みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

くだらない

こんなネタは40年以上前から言われている。…川原泉女史とか…
    女性の経験談を男に当て嵌めて書いてるから真に迫っていない。

考えさせられる話

私はこれから自分で、産んでしかも、決まったパートナーがいないので、シングルで産んだろうかな。とか、考えてるので、それも考えさせられるし、自分で、事業やってるので、なるほどーこんなことが欲しいとママになると思うのか!とも考えさせられる。

だけど、この漫画はなによりも、男に読んでもらいたい!!!!

男性が妊娠して出産できる世界になったらしくて育児休暇とかとったりお迎えにいったり大変さを知り生活している世の中。
    だけどどう産むの?なかなか、理解に苦しむ話でした

前作も読みました。こんなに妊娠子育てに意識高い男性、いいですね。自分が経験したからだろうけど。そう!経験してみればいい!って無理ですね笑。女性の敵が女性という場合もあるし。みんなに優しい社会だといいのにね。あり得ない設定だけどこの作品は考えるきっかけになると思う。問題提起としてだけでなく漫画としてもおもしろいと思います。

一児の親

男性が妊娠、出産するというファンタジーで描かれていますが、内容は現代社会の抱える問題を鋭く突いていて読み応えがあります。
    社会派漫画好きにはおすすめです。

前作もサクサク読めておもしろかったので、続きが出ていて嬉しいです!男の育児に一石を投じる作品であってほしいですね。

前作のファンです。

前作で帝王切開後に赤ちゃんを抱っこして涙する主人公が印象的でした。育児編も見れて嬉しいです。企業もうまくいってほしい。色んなエピソードが見たい。

男性が妊娠したらという世界観や発想がとても面白いです。
    女性が子供を生んで育てるけれど、男性がなったらまた凄く大変だと思いました。

凄いな❗

昔の史書で男性が妊娠したことがあるってことを見たことがあります。でもそれは半世紀か昔の話したけど、実際にも漫画だけど男性が妊娠したと言う漫画だけどあるんだと思うと、医学はどう進歩するんだろうってのは思う。

感想

読んでいて早く続きがよみたいなッと思いました。前作の話も面白かったです。
    現実世界もこんな風に男性も妊娠できる世界だったら少子化もなくなるなッと思いました。