みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

う~ん・・・

声が出せなくなるくらいに弱るまでのネグレクトをされても文句も言わず・・・
    絵も綺麗だしシンデレラストーリーではあるけど後半の仕立てや縫い物に対する主人公のアクティブさを考えるとかなりの違和感があります。

視点が凄い

家族にいじめられてる女の子がどこか怖い獣の王子のところに行くが実はその獣がイケメンで優しい王子でめでたしという話は漫画にありがちだけどその虐げられてた子が妖精が見えて最高の針子というのが面白い

んー

この面白さはどの話数までいけばわかるのか?
    絵もいまいちだし。設定はなんか面白そうだけど登場人物全てに魅力が足りない感じがする

設定が好み

加護縫いや精霊などは、なんとも惹かれる設定で、無料分を読みました。ヒロインも可愛らしく、庇護欲がかき立てられます。

転送モノでなくても良かったのでは

ファンタジーは、大好きです。魔法も精霊も何でもOK。

実家で虐待されてた主人公が実は、加護縫いという特別なスキルを持っていて、最後は実家を見返すというファンタジーだと思っていました。

それなら、わざわざ転生というシチュエーションにしなくてもよかったのでは?と思います。最初からそういうスキルを持っていた、という設定でも話はつながる。

転生でなければ、絵もキレイだし、ストーリーもよさそうだったので、残念です。

途中で転生色が強くなり、離脱しました。

うーーん

評価が高かったので読んでみました。設定は面白いと思いましたが主人公の性格や言葉遣いが自分には受け入れ難く…自分には合わない作品かなと思いました。

by Ron2

針で

魔力を込めるというのは楽しい設定ですが、全体的なコスチュームデザインが自由すぎるので統一感あった方がよかったかも。

加護縫いのできる針子の乙女。

加護縫いができることを知らずに虐待した親元から離れ、大事にしてくれるところをみつける。
    父親との加護縫い対決をして前国王と婚約。
    視点は悪くないけど衣装が…なんだかなぁ。

特技

自分には何も特技もないので羨ましい
    脇役でも悪役でも転生して小説の内容覚えてる特典があれば生き残れるのかな

転生モノ

流行りの転生モノだけど、転生モノである意味が今のところない。前世の記憶があるだけで、それが殊更役にたつわけでもなし。
    シナリオとしては悪くないけど、わざわざ転生モノにした意味があるかどうか。