みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

結婚してるのに…

夜中の主婦って疑心暗鬼で…!じっくり読んでみると発想に笑いました。そんな仕事もあるんだな!と驚きもあり楽しく読ませてもらいました。

面白い発想

夜中の家政婦仕事。確かに需要はあるだろうけど危険極まれりで、2人一組で行動するのがマストとなる。にしてもいろいろと抱えすぎるメンバーと客でハラハラドキドキ。

面白そう

毎日必死でやることに追われて生活している。お金をかけて人に家事を頼むなんて…後ろめたさがある。でも、一人で抱え込むこともないんだと思わせてくれる物があった。

ヒューマンドラマ

タイトルから怖い話なのかと思いきや、社会問題を軽めのタッチにして読みやすくかつ面白くしてあります。途中サスペンスモードにもなりながら、テンポ良く話しが展開していきます。

んー

私にはちょっと合わないかな?深夜の家事代行、需要はありそうな。利用する人達は夜のお仕事されている方が多いだろう。いろんな人間模様が見れるのはおもしろそう。

タイトルと、、、

タイトルと表紙につられて読んでみましたが、
    余りにも違って逆に面白いと思ってしまった。真夜中の主婦wそりゃあ勘違いして電話してくる人いるでしょうねw
    その時間に家事代行頼みたいのも、まあカタギではないでしょうよ。

自分も働いてる身なので子供にこういう思いさせてないかなーなんて置き換えてしまったりしてます。家を片付けたいと思います。笑

絵のタッチがあまり好きじゃないけど主婦達だからこその判断基準やおせっかいな動きが毎回面白い方向に行ってて好きでつい読んでしまう。

話はまあまあだけど、絵が苦手

ストーリーは社会問題も含んでいて、なかなか深い回もある。
    ただ、絵があまり好きでなく、全体的に共感しづらい。子どものことを思う母親の気持ちは理解できる。

いろいろある

夜中の家事代行ってビジネスとしていい着眼点だと思う。
    ただ経営が素人なのは仕方がないけど。
    いろんなことが起こって面白いけど無料分でいいかな。