【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想

デブとラブと過ちと!

体型のこと気にしないどころかかわいいと自信を持って言える主人公がかっこいい。読んでて元気がもらえました。

明るい性格って凄いです

記憶を失くしてからの主人公の性格が凄く前向きで明るくて周囲への配慮もあったりと生まれ変わった様な印象なので、人生リセット出来て
    良かったのでは?と思いました。以前の方が断然良かったのに~ってストーリーじゃなくて、安心して面白く読めました。

by N柴

主人公の魅力

とにかくポジティブな主人公に元気をもらいます。漫画では美人が主人公になりがちですが、そんなことはなく、途中からダイエットするわけでもなく、変わらず太っている主人公になんだか勇気をもらいます。肌の潤いは羨ましいです。

新鮮な内容

自己否定感強めの女子が記憶喪失で意識が戻ったら自己肯定感強め女子になってましたってお話です。
    転生ではないので同一人物なのですが、内面や考え方が変わるだけで、お肌もツルツルだし、こんなに表情や雰囲気も変わるんだと思いました。
    ただ、サスペンス要素がかなり強く、犯人は誰なのか、この人は信用できるのか…などなど展開が読めなくてのめり込んでしまう作品です。

最初は楽しく読んでいたんですが、いつまでたっても恋愛に発展しないし、なんだか見てるのが辛くなってきてしまいました。

主人公が魅力的

まだ無料分だけですが、記憶を失くす以前は暗かった主人公が思いっきりポジティブになっているのが面白い。
    記憶喪失後は和気あいあいと、同僚とも普通に話していますがそれ以前はどんな関係だったのか気になるところ。
    続きが早く読みたい!購入不可避です。

記憶を無くした後の夢子ちゃんが可愛いすぎる。豊満なボディを保つために食べる発言になるほどな!と納得してしまいました。笑

すごくぽっちゃり体型の主人公、記憶を失くしてからポジティブに!その爽やかすぎる前向き発言が読んでて参考になりました〜

by sukaol

まだ最後まで読めておりませんが、続きが気になります。ヒロインがポジティブなので、自分も元気をもらえます

ありえないけど最高

無料配信分まで読みましたが、事故?事件?の前後で主人公の人格が180度変わり、すごく明るい子に変化するのですが、その陽キャラが最高にいい。
    何でも良いように捉えて(それもツッコミを入れたくなるほど)、それがいい方向へ向かうっていうのがいつもの私なら読んでいるうちに辟易してくることが多いのですが、この作品に関してはこちらの気持ちを明るくさせてくれて気に入ってます。
    犯人探しやら恋バナなども散りばめられているので、色んなジャンルが含まれているのも飽きさせない理由なのかも。ただ、進行が遅いという点で星一つ減らしましたが、内容的には好きな作品です。

by mccal
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,605件