みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと

ドラマ化した時に観ていましたが
    主人公、記憶喪失っぽいけど
    めっちゃポジティブ!だけど嫌な感じじゃない
    明るくて周りを元気にしてくれる優しいヒロイン!
    見た目もほんと可愛いと思ってる素直さ?とか高感度大です。
    そこにミステリー要素もあり、ラブありで、続きが気になる漫画です( *´艸`)

どんどん

最初は、ちょっと夢子ポジティブすぎてうざいな…なんて思ってたけど、突き破るくらい前向きな夢子がどんどんかわいく見えてくる(笑)そして、まさかまさかのあの人が黒幕??てか、なぜ履歴消さない??全く予想していなかったら展開になってきて目が話せない!

まで読んでる途中ですが最高に面白ろい☆
    サクサクガンガン読めます。
    突っ込み所も満載で、地下鉄等で読むのは吹き出してしまうので気をつけよう☆

ポジティブミステリー?

どんな言葉もすべてポジティブに変換できるぽっちゃりの主人公。オフィス恋愛かと思いきやプラスミステリー要素が加わり、結末が気になり過ぎるストーリーにハマりました。

記憶喪失で性格が

デブでブスだと思っている主人公が、記憶喪失に。まるで別人のような性格になり、自分はポッチャリでかわいいと…。ポッチャリでかわいいと思うよ。でも、記憶喪失になった理由も気になる。

楽しくて、元気がでる

主人公の発想の転換には、尊敬するほどのものがある。そのキャラに明るく楽しく元気が出て、こちらの自己肯定感が上がる作品です♡

面白い!!!

主人公がぽっちゃりちゃん
    まさかの記憶喪失でスーパーポジティブ 笑
    笑える話ではなく、サスペンス味が強くて、徐々に引き込まれていきました!
    他の登場人物もしっかり描かれていて、それぞれ個性的で面白い!!
    一気見したいけど、ちょこちょこ購入して読んでいます。
    どんな結末を迎えるのか知りたくなるストーリーです

面白い!

途中まで無料だったので読み始めました。が!面白くて続きが読みたくて購入して読んでいます!
    容姿にコンプレックスがある私も、こんなふうにポジティブに物事を考えて明るく生きて行けたらな…と羨ましく思いながら読んでいます!そして、いつも服がオシャレなのでそれも楽しみです♪

by 右子

ポジティブ

ポジティブでいる人は素敵!と心から思える作品です。
    自分も、明るくポジティブ思考で日々すごそうという元気が出ます。

清くて明るい!

主人公は事故のおかげ(?で本来の前向き賑やかな性格が惜しげもなく噴出していて、読んでると本当にこちらにも伝染してきます!私はいちいち全部気にしてウジウジするタイプなので主人公のネアカにガッツリ感染したい希望…

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,398件