みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブとラブと過ちと!

予想外の展開くる??

無料3話までしか読んでないのでこの後は分かりませんが…
    最初は広告を何度か見て興味持ちました。
    ネガティブ子が記憶喪失からポジティブ子に大変身して明るい性格と前向きな姿勢で周りを巻き込んで幸せを掴むストーリー!!だと思ったのですが、上司がなにやら不穏な空気。
    しかも警察から最初言われていた記憶喪失の原因が自殺未遂ではない可能性も??
    軽いお話かと思っていたら予想外な展開来るのかな?

てかこの主人公の女の子、めっちゃ良い子。なんて爽やかな子なんだろ。
    人間内面に外見もついてくるよね、って漫画だけど思わされる作品ですね。

これは続き買うかも。

最後まで読んでしまった。
    面白い。早く続きが読みたいっ!
    ゆめこさんがもうね、ポジティブ過ぎて
    きっと課長の苦悩も解決してくれるのでは。
    問題は記憶が戻ったときのこと。
    どうなるんだろう…。
    課長の奥様が記憶喪失に関係してるのだろうか?
    あー、気になるっ!!!

明るくなれる

記憶喪失で以前の性格と真逆の超ポジティブになった主人公が明るくて面白い!絵も安定感があって安心して読めます。これからが楽しみです。

ポジティブって大事!

古い表現だけど、愛嬌って大事!って思う。主人公は、まさに愛嬌があって、ポジティブで、可愛らしい女性!体型にとらわれず、オシャレもして自分磨きもして、努力もしていて、素敵!読み進めれば分かりますが、内面で周囲の人を魅了するって、こういうこと!と思いました。予想よりもおもしろかったです!最後まで買っちゃうなーこれは

by no name

記憶喪失で変わった主人公だけど、ポジティブ過ぎて笑える!そして羨ましい。こんな風に思えたら素敵だなぁーと思う。夢子、好きだ 笑

面白い!

正直最初は「なんとなく」読み始めたんですが…面白い!
    結局最後まで読んでしまいました!
    面白いけど、読み終わった後に続きが気になるのと同時になんだかやる気が起きました!
    夢子の前向きな姿も好きだし、必ず「素敵!」っていう言葉から始まるのはなんかいいなーと思いました。
    ちょっと夢子のポジティブな所や言葉なんかを真似したくなる感じでした☆
    続きが楽しみです!

一気読み確実

主人公が気持ちいいぐらい前向きで好感持てる。笑顔の少ないデブスは本当に可愛げ無いけど、前向きで笑顔たくさんあるデブスは普通の美人の何倍もモテるんだよなーそんな漫画

名言が多い!

パラパラ流しで読んでても溢れ出るパワーに元気をもらえるような作品です。もうほんとユメコ見習いたい!

世界を変えられそうな気分になっちゃうくらい心動かされます。

各話に名言があると言っても過言ではないほど、良いこと言ってるな〜と感心します。

ネタバレにならない範囲でわたしの好きなセリフをひとつ挙げると、「だって 彼はとてもいい人だもの」と迷いの無い表情でユメコが言うシーン。
    自分が自信家だから自惚れてるわけでなく、慕う人の愛情を真摯に受け止めています。

愛を持って信じれば愛は返ってくるんだな〜としみじみ思いました。

ハマってしまった…

サイトの広告で見て、1話だけ読むつもりが止まらなくなって全話読んでしまいました...(--;)
    副社長の事も気になるし、主人公の過去もめちゃくちゃ気になるので読み続けます!!

次回から物語の全容が明らかに?

次回から登場人物が一堂に会して、何かしら起きる予感。下手すれば会社にも影響しそうな大きな事?最新話の梨香子が怖すぎ(梨香子だよね?)!私にとっては唯一、最新話まで購入してる漫画です。最初は容姿にコンプレックスをもつ夢子が事故から別人のように変わる様子が面白くて、この漫画好きだなと思いました。体型を気にせず可愛い服を着たいと思ったら着る。まず、これってすごく自分を楽しむこと。自分を受け入れて好きになれると周りの人にもすごいパワー(癒しだったり、元気だったり、やる気だったり)を与えることが出来るんですね。現実的には難しく思うこともあるけど、なるべく自分に肯定的にしたいと思わされます。夢子の自己肯定は、過去の苦しい思いを垣間見た上でのだから、何か説得力を感じます。それに対して梨香子の過去と現実は…人の悩みに優劣なんてつけられないと思うけど、物事の良い面悪い面ちゃんと納得しないと立ち直れないのかな、と思って見てます。副社長の笑顔は確かに可愛い、本来は無邪気な人なんだなと。夢子とは今後どうなるのか、いろいろ楽しみな内容で、私は好きです。最終話まで見ます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,517件