みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)

最初から引き込まれました。あらたと真珠の駆け引きがどこまで本気なのか、真珠は本当に犯人なのか?気になる!

怖い

絵のタッチはあまり好みではありませんが、お話はとても面白いです。真珠の表情怖すぎる笑
    この2人の駆け引きがどういう風勉強していくのがとても気になります

だんだん引き込まれていくストーリー

この方の漫画は初めて読みましたがとても面白いと感じました。
    はじめは登場人物の感情が良く解らなかったけど、だんだんと描写に慣れ、世界観に惹き込まれていくのを感じました。
    今では真珠とアラタの関係がどう変化していくか、事件の真相は?など読むのが楽しみで仕方ないです。

by Cookoo

怖そうだったけど

児童相談所に勤める夏目アラタは、担当する子どもに頼まれて、刑務所にいる真珠に会いに行く。そして、なぜかプロポーズ。獄中結婚となった。いろいろと真実が明らかになっていき、真珠の過去を知ると切なくなります。

絵が独特

漫画ってやたらと外見がカッコイイ、可愛い、綺麗なキャラクター多いけど、この漫画は感情がちゃんとリアルに表情出ているからか面白くてハマった!!可愛いと思えば、怖い、悲しい、嬉しいなど色んな感情が伝わって登場人物の描写が好きです!

絵がとにかくリアルで、キャラクターの不気味さがよく出てる。
    2人の心理戦が細かく描写されていて、かつ読みやすい。

絵が不気味

グロくはないんだけど、絵が不気味
    父親を殺された息子が、犯人に手紙を書く事から始まり、その身代わりに犯人に面会に行って
    気を引く為にプロポーズし、これから、どうなって行くんだろう?
    判決は覆るの?
    本当にやってないなら、何故判決が出てるのに平気なの?
    続きが気になって仕方ありません

展開が読めない

最初からクライマックスまで裁判の行方も、2人の行く末も展開が読めなくてハラハラしました。後半になるほど最初に張られた伏線、真珠の賢さが不気味で読んでて本当に面白かったです。すごく良い終わり方でした。課金して良かった。

医者の漫画は見てませんけど、これは好きです。内ようが複雑になってきたので、途中はよく判りませんでした。

怖いけど気になる

ピエロがどんな姿かと、気になるところから始まり、ぐいぐい引き込まれます。真珠の真意が何なのか、全然読めないところがすごい

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,464件