みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)

あまりにも不快な男

陸が本当に気持ち悪い。父親になってもろくに働かない、自分のやりたいことや性欲処理のことばかり考えてる。あんな男がどこかに実在すると思うと反吐が出る。茜ちゃんはあんなのと結婚しないで実家なり円花なりから援助受けて1人で育てた方が幸せだったと思う。
    代理出産ビジネスがもしあるなら私も貸して稼ぎたい…

途中までですが妹にも旦那にも裏切られ、ドロドロ…それでも世話を焼いたり助けたり、主人公のお人好しにも驚くが幸せになって欲しい。

無料分を読みました。
    主人公と優しい夫。
    子供のことさえ気にしなければきっと幸せだったろうに。
    姉妹の長年のパワーバランスと代理出産。
    他になかなかないテーマで面白いです。

ハラハラドキドキ

ハラハラドキドキの展開で飽きないです。
    斉藤みつこの存在が気味悪いホラーで、
    読み進めてしまいます、

by 戸坂

続きが気になります

毎日無料分を読みました。
    次が気になるけど購入しようか検討中です。
    旦那と妹が関係を持ってしまうなんてお姉さんがあまりにもかわいそう…
    読んでいくのがつらくなりそう。

すごく身近に感じられるような

遠いような‥。
    主人公は赤ちゃんが産めなくて、代わりに妹に産んでもらいたい、というお話です。
    主人公の妹の旦那さんはちょっと子ども放置し過ぎだし、子ども見てよって感じします。
    妹も、旦那さんに惚れちゃって、赤ちゃんができてもいいけどそれを自分の子にしたいっていい出すんじゃないかな?
    なんかいろいろ複雑で、実際におきてほしくないことです。

悩める作品。

色々考えさせられた。子供は授かりものだから...うんうん。どうして出来やすい人と出来にくい人が居るんだろうね...残酷。

結構好きかも

こんな話は現実では考えられないので、非現実的で結構好きかもしれません
    こんな話のもっと生々しいのがあるとより良いと思いました

こわいけど

無料のところまで読み切りました。
    今のところはこのままでは誰も幸せになれなそう。けれど続きがすごく気になって購入しようと思っています。

どうなるのか

無料分を読んでます
    不妊治療問題良くあるストーリーですが、妹に代理出産を頼むワガママな妹にゲスな妹の旦那、主人公の旦那が妹にとられるのでは?
    先が気になります