みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料お試しだけ読みましたが
    友達に・・・
    あんなこと言われたら
    ほんとに辛いなーと。
    先にすすめなかった・・・

友達にひどい陰口を叩かれたり、不妊が続いたら、それは誰かに代理出産を頼みたくもなると思います。でもそれを身内に頼むのはどうなんだろう?他人の方が、金銭で割り切れていいような気がするけど。

時代錯誤ばばあ達

子供を産まない女は価値無しなんて
    平気で発言するBBAが出てきます。

人それぞれなんだから、
    そんな事口に出さなくても良いだろうに。

同じ女てして。ひどい。ぅめるぅむのが当たり前。そんな考えは若い頃だけかと思ったけど子供うめないつらさきっとまぢかにいたわかるのかな

友人って、、、

主人公の友人がひどくない?そこまで言うことないのになって感じ。テーマが身近な分すごく読み入ってしまう作品ですね。

無料お試しのみ読みました。重いテーマの漫画かな?子持ちは不妊の気持ちがわからないし、不妊は子持ちの気持ちがわからないと思います。ほんとには。でもお互い想像して思いやることはできるはずなのにな…

試し読みだけですが...
    こんなしょうもないこと言う人いるんだなーって思いました。
    価値観でしょうけど。逆を言えば「子供がいない自分には価値がありません」と自己紹介してるようなものですよね。
    だいぶ不妊は認識されてきましたし、時代の価値観も変わってきたのでなんとも言えないです。
    購入迷います。

まだ試し読みですが、とても共感できるものでした。不妊治療の期待と絶望、子持ちの周囲の環境、読んでみたいです。

最初から読んでてすごく切ないです。私は子供はいますが、友達と思っていた人からあんな言葉を言われると本当辛いだろうなと思いました。早く幸せが訪れますように。

あー、なんか切ない辛い、気持ちがすごく分かります。どうか、どうか、幸せが訪れますようにと、祈りながら読みたいですね。