【ネタバレあり】北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌のレビューと感想

懐かしい

北斗の拳!子供の頃流行りましたね。学校で真似して先生に怒られて北斗の拳のマネは禁止されました笑やっぱりおもしろい!

これは

これはなんだろうなかなか続きが気になりますねぇなんでもっと無料で見せてくれないのかあポイント購入しようかなあ

何より

北斗の拳のザコキャラがメインの話
    やりたい放題の世界でノブってのがザコキャラのボスなのか?それともザコキャラの中の底辺のザコキャラなのか知らんけどそいつ目線の物語の構成って面白いのか?

北斗の拳の雑魚キャラは有名ですよね。でも何度も復活する声優さんがとても特徴的だったこともあって紙面ではやや物足りなさを感じてしまいます。

題名は、昔の中国(又は香港映画かと。記憶がうろ覚えです)の「男達の挽歌」という映画が元なのかな?

無料サンプルのみ読みましたが、内容は「北斗の拳」の敵キャラのパロディ漫画かと。ただ、一気に見た事ある敵キャラが出てきて、ちょっと興醒めだったかな。一話ずつとか、話進めて行って、さりげなく出す方が面白かったかもしれない。

アニメで、ユダ様の部下が南斗水鳥拳の使い手レイの技に見とれて思わず「美しい…(←ユダ様の前ではNGワード)」と言ってしまったら、激怒したユダ様に◯◯されてしまった。それをテレビで見て「何気ない一言であんな目に合うなんて、敵側の部下も大変なんだな」とつくづく思ったエピソードでした(^_^;)。

最初がメッチャ面白かったがだんだん盛り下がってしまった。あはは。傷がカウントや流れ星。ウケるんですけど。

おもしろすぎる!!

北斗の拳というのは悪役のキャラが異様に立っていた作品でもあったから、この作品はまさにツウ好みであろう。かくいう私もツウを自認しているからこの作品に関して大いに太鼓判を押してもよい。何よりノブの絶妙なツッコミが面白く、ギャグマンガとしてかなり読みごたえがあるはずだ。。

ためし読みをしてみたけど、笑える!北斗の拳大好きだったので、あれをコメディでぽく描くなんておもしろい。

面白いです。

拳王の末端のザコたちに着目したストーリーですね。原作でも登場していたザコたちがとても懐かしかったです。

めちゃくちゃだ…!
    でも ギャグとしては面白い。

善良な一人の村人が、仕事募集の謳い文句に誘われてやって来たら 騙されて
    村を襲う悪の集団に 新入りとして迎えられてしまうハメに。

怖そうな集まりのわりに バカなことばっかりやってて、
    新入りが常識人の目線で、ツッコミを入れるのが面白い。

「リピートアフターミー、“水と食料をよこせ~!!”」と 新入りが練習させられてて、笑えました。