みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

うーん。。。

他の方も書かれていますが、最初は良かったんですよね。
    主人公に共感できて、年下男子にキュンとして、あー私も年下男子と恋したいわー(笑)って楽しみに読んでたのに。。。
    母親出てきてから残念です。そういうチャチャ入れいらないです。
    この漫画の読者って主人公と同世代の人が多いと思うのですが、ちょっと現実味があって自分とも重ね合わせれる部分があるってとこにハマるのではないかと。20年彼氏をほったらかしてた毒親に邪魔されるとかそうそう起こり得ないこと持ってこられても冷めちゃう。まだ、主人公が上司に好かれるとかそういう方がいいです。
    もっと2人の歳の差ゆえのすれ違いとかを丁寧に書いて欲しかったです。
    母親問題が落ち着くまで読むのやめようかな〜と思います。

ちょっと失速…

もうしばらく、2人だけの気持ちの問題でストーリー作れませんでした…?
    同棲に踏み切れない年上女子の迷いと早く一緒に住みたい若い男子の気持ちの違いを丁寧に描くだけでちゃんと面白いですよ。なんでそこに別の要素入れちゃったかなぁ

完全に両思いになっちゃうと、盛り上がりに欠けて不安になっちゃったのかもですけど、ここまで安易な障害だと、ただのラブラブ描写のがまだマシ…
    理不尽な母親と無理矢理横入りしてくる幼なじみとか昭和か?いま令和ですよ…
    母親の言い分に説得力があるならまだしも、ただの毒親に気後れしてる主人公謎すぎて、感情移入できなくなりました。今までは共感していたのに
    どうせ散々邪魔して引っ掻き回してから「負けたわ…」とか言って突然改心して青島くんとも仲直りするんだろうなー
    長期間に渡って嫌なことしてきた奴が、主人公の寛大さで許される展開って誰得なんだろう全然すっきりしない。
    青島くんが自分でボッコボコにして(メンタル的に)2度と目の前に現れんな!てちゃんと言ってくれる展開なら今後も読みますけど…無さそうなんだよなぁー

今までほんとに大好きだっただけに残念すぎます。

心がザワザワします。。

初めて真剣に交際した年上彼女のギャップの可愛さに惚れ込む青島くんと、強引ながら甘え上手?!なイケメン年下彼氏に戸惑いつつも受け入れていく雪乃さんのやり取りにキュンキュンしてました。彼女を見つめる青島くんの横顔も美しすぎる!なのですが、、皆さんのレビュー通り、産みの母親と幼なじみの女性登場で、読み終わった後、心がざわつきました。。20年以上音信不通だったのに、息子の本当の姿を見ようとせず利用するだけの母親って何?今さら可愛いだけのライバル登場させて青島くん振り向くの?今までの回はキュンキュンしたくて何度も読みなおしましたが、母親が雪乃さん宅に現れる回からは二度読みする気になれません。不快な外野はいらないので、二人のキュンキュンをメインに展開してほしいです。

あーせっかくよくなってきたのに

面白くて、続き楽しみに読んでたのに、なんでめんどくさい母親が出てきて、会社のために別れろと言い、そして別の女とくっつけようとするベタでイライラする展開に持ってきたのかな。
    もうこんな話、そこらじゅうにありますよ。面倒なら大人なんだから、青島くんが母親とも籍を分ければいいことです。そして女が一人でウジウジ悩むんですね。青島くんの母親のことなんだから、さっさと本人に相談すればいいことでしょう。はぁー、編集さんももう少し、いいアドバイスしたらいかがですか?
    あー、一気に読む気失せました。違う展開になってたらまた覗いてみます。
    本当に好きで読んでただけに、がっかり。
    早く母親のネタ終わってください。

急に残念な展開に、、、

これまで、更新を毎回楽しみにしていました。
    年下のイケメンから溺愛される設定は現実にはなさそうな一方で、30代独身女性の絶妙な心理描写に共感でき、引き込まれていました。
    母親の登場までは良かったです。

しかし、母親の性格が悪すぎて、救いがありません。
    今後の展開としては、青島くんが母親と縁を切ったとしても、主人公の女性が傷つきながら母親に妥協していっても、悲しい展開にしかなりません。
    また、母親が急に改心するなんてことは現実的にあり得ないので、そのような展開になれば、それはそれで興ざめです。

初めは

おもしろかったのになーっていう皆さんの意見と同じです笑。母親のくだりいらないな…
    私自身が生みの親と育ての親は別だから、青島くんの気持ちはふつうにわかるー。
    自分に置き換えると、急に実母が出てきて感動の再会……には決してならない。
    「あんた誰?」みたいな。
    再会系の特番見ても何も感じないのもわかる!嘘くさい笑。

何かだんだん青島くんは変わらないけど、雪乃が本当におばさんくさくなっていってるから、もう少し綺麗にしてほしい。。
    あんな若い子と充実した恋愛してたら、もうちょいかわいくなると思うが…
    とにかくそのお母さんのくだりは短く終わらせて、幼なじみらしき女共々スカッと縁切ってほしい!

残念です…

普段漫画は読まないのですが、
    私好みの絵のタッチだったこともあり、
    試し読みですっかり、30年振り…学生時代振りにハマった作品でした!
    女性が共感できる内容とキュンキュンするストーリー展開に毎回楽しみにしていたのですが、
    やはり母親の嫌な登場の仕方から何だか残念な方向に…。
    あえてそっちの方向に持っていかなくても、
    2人の日々ゆれ動く日々の感情や女性なら「わかる〜!」と納得してしまう内容、
    またコミカルでクスッと笑ってしまう描写で十分に満足できる作品でした。
    こんな日常だからこそ、昼ドラみたいな派手な展開ではなく、2人の穏やかかつ強い感情を丁寧に描いて欲しかったです。
    今後は…今までみたいにワクワクしながら待つことはなくなったかも…
    久々だっただけに本当に残念です(涙)

お母さん登場で好きじゃない展開になる予感

久しぶりにハマった漫画!
    青島くんがかっこよすぎてもうキュンキュンしっぱなしだったのに、、
    お母さんが出てきて別れてって言われて、でもそれを聞いた青島くんが怒ってキュンキュンなくだりを想像してたのに、訳あり幼馴染みが出てくるなんてもう最悪。
    そういうイライラするのなしで、ただただ雪乃が青嶋くんに甘やかされる平和なキュンキュン漫画が良かった。
    幼馴染みの話が続いたら読むのやめるかも。

今からでもなんとか方向修正して下さい。お願いします。。笑

がっかり…

今までずっと楽しく読んでたのに!
    なんでだよー。
    他の方も言うように、なんでお母さんとか幼なじみとか、変な展開にしちゃうかなー。
    せっかく二人がいい感じになってきて、これから楽しみだったのに、もう残念すぎる。
    編集さんも…っていうレビューあったけど、ホントそう思う!
    今後、読むのやめようかと思うくらいがっかり!!

by TKKI

大好きだったのに、残念

年の離れた2人が完全両思いになって、この先もこの2人だけの日常を見守っていけると勝手に思ってました。
    レビューで皆様おっしゃってるように、産みの母&元カノ出現でガックリ。
    読んでて不愉快になる人たちって、登場させなきゃいけないんでしょうか。
    産みの母から攻撃され、元カノに引っかき回され、雪乃さんは青島くんにはひと言も相談できず、
    青島くんに声をかけて貰っても本当の事を言えず、延々1人悩み続けるストーリーだろうなと想像します。
    こういう決まり切った展開は嫌いです。見続ける気が失せました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,610件