みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

話の展開が早くてパパッと読めてしまいます。妹の結婚式に一緒に出席できる人を2度ほど軽く会った人に頼むのはあり得ないし、妹も誰でもいいから連れてきてと言うのもへんだけど、サラッと読む分にはいいかなと。2人は結局ほんとに付き合ってとかになるんだろーけど、無料分をまず読んで次に進みたいと思います

読みやすい

初めて電子書籍でいいなと思える作品でした。
    気になりすぎて続きを初めて買いました。
    キュンが止まらなかったです!

無料分を読んでみての感想

「王子」の生い立ちから考えて、親とのゴタゴタが出ないのは不自然とはいえ
    あの母親はちょっと…
    素直になれない女性というのはわかる。でも考えてもごらんよ。

まず母親の立場として。
    たしか「私は可哀想な母親にはなりたくない」とか言っていたような?
    でも自分の要望を通すためには泣きわめく。それって「可哀想なアテクシ」よね?
    自分の体調や息子のことを考えて毒親モードを「演じて」いたとしてもいかがなもんかしら?

息子の立場から考えると、20年ぶりに尋ねてきた母親に対して誠実に接していたと思うよ?
    それなのに相手は泣きわめいて話が通じない。たった一人の大切な人に対して脅しのようなことをする。
    これは完全にアウト。どんな事情があってもダメだと思う。
    縁切りされても仕方ない。

でもこういうお話って最後は、母親と再会して美談としてまとまるんでしょ?
    それも母親が心から詫びてではなく、息子か嫁の優しさで~でしょ?
    漫画のことだし、青島母はほんのり毒風味程度だけど、
    毒親育ちとしてはこういったラストは受け付けない。
    課金せずに無料分だけで終わらせてもらうことにします。

年下彼氏

恋愛に今までハマって来なかった歳下男子が年上の素朴な女性に惹かれる。
    2人はゆっくりだけども仲を深めていく。
    2人を良く思っていない人たちが沢山出てくるけど2人の気持ちが強くて信じ合っていて羨ましい。
    そんな作品です。

こんなに

都合のよいヒーローはいないですね。
    35歳の女性の願望がしっかり詰まった内容ですね。
    この年でこんな男子はいないし求めすぎだと思いますね。

良かったけど

溺愛モノに良くある、このヒーローが何でこのヒロインをそこまで好きになるの?って感じのキャラ設定が少し気になりつつ、ハッピーエンドを見届けたくて読みました。

いやいや

失速じゃん?いろいろのことは勝手に決めて、急にキスした。こんなのことなんかロマンスだ?いやいや、人の気持ちはもっと考えろう

なんだか凄い高評価なので、読んでみました。
    35才の独身女性の楽しみが、居酒屋での豚足とお酒で、そこに9才年下の独身男性との出合いやエピソード。

十才近くも年上の女の人って、どんなにきれいでも、そんなに魅力的に見えるかな?
    しかも、性格が見かけと違って可愛いとかあり?

イラストに惹かれて、序盤だけですが読ませていただきました。面白かったです。
    時間があるときに、続きを読みたいと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,618件