みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味深い

今も昔も、女性が働くのは大変ですね。
    時代考証がきちんとしていて、違和感を感じず読めました。

ちょっとフランス語を覚えたい人にもいいかも知れません。
    これからも、読んでいきたいです。

じっくり読みたい人にオススメ

一言で言うなら「格好良い女性」
    女性の自立を素敵に描いている作品ですね
    歴史やその時代の背景なんかもちょっとした勉強になります。
    ただ話の進み方がスローペース
    サクサク読みたい人には不向きかな…?

サスペンスな要素もあり恋愛もありで飽きずに読み切ってしまいました。後半に行くほど面白くなっていきます。

ハマりました

めっちゃ格好良い!主人公はもちろん彼女を取り巻く女性達がそれぞれ格好良い!久しぶりに骨のある女たちの話に出会えて大満足。

魅力的な作品です

ポイントがあれば、続きを読みたいというか、無料が増えてくれれば、間違いなく、また読みたい作品ですが…。

強い女性主人公、好きです

強い女性、憧れます。仕事もできて、冷静で。仕立てる服も華やかで読んでいて飽きないです。当時の歴史も分かって素敵過ぎます。

新しい視点でのフランス歴史

始めはそれほど興味をひかれたわけではなかったが、マリーアトワネットが出てくるあたりから、違った視点でのフランス革命がみられるのではと興味を惹かれ、読み続けている。

続きが気になる

めちゃくちゃ面白くて課金が止まりません!続きが気になってどんどん課金してしまいます。泣
    絵が気になりますが…それを差し引いてもストーリーが面白くて引き込まれます。

一言で言うと現代版ベルバラスピンオフ。マリーアントワネットがゾッコンだった仕立て屋の視点で描かれるフランスのパリの文化が丁寧に描かれていて読み応え有り。

読み応えがある

実在したデザイナーのお話とこのとで、時代背景とか色々知りたくなります。
    デザイナーの話だけあって、登場人物の服装が緻密で華やかなです。