みんなのレビューと感想「言えないことをしたのは誰?」(ネタバレ非表示)

たぶん今も昔も、こんな卑劣なヤツがいるだろう。どうしてだまされてしまうのか。親とか友達とか周りに恵まれない人なのかな。悔しい。

気になる

3話まで読みましたが女子生徒を誘っている教師が誰か気になります。時限爆弾とかはよくわからないけど話が気になる。

by mmichan

教師って何かおかしい人が多いと思います。ずっと勉強ばかりして子供相手に偉そうにして。気分が悪くなりますね!

試し読み

試し読みだけでは何が何やらなのですが
    レビューを読んで、読みたくなりました。
    闇が深そうですね。話も深そう。

by tabumi

考えさせられます

実際にこういうことがあるんでしょうけど、自分が関わらないと知らない世界です。
    こういう風に苦しんでいる子をなんとか助けて欲しいと願いながら、読みます。

まぁまぁ

ちょっと展開が早いけど面白かったです。でも先の予測が早々ついたので課金してまでは読むのをやめました。もっと無料なら読もうかと

懐かしい感じの絵

なんだろ、やけに懐かしいタッチ。こういうテイスト昔たくさんあったなぁ。今のところ、結構エグい展開。まだどっぷり浸かりたくなる要素がないかなぁ。

悲しいし、許せない

本当にこんなことってあるのかな。きっと現実でも同じような思いをして自分を傷つけてしまう女の子たちがいるのかもしれないな。すごく悲しいし、許せない!

立場の弱い生徒を脅して暴力を働く教師なんて最低。
    でも、世の中にはこんな卑怯な教師のニュースが取り上げられることもあり、気持ち悪くて仕方ない。
    しかも、そうやつに限って外面が良く、廻りは犯罪に気がつかない。

まだ3話しか読んでいないので、はっきりとしたことは言えませんが、名作の予感がします。学校の閉鎖的な関係の中での魂への冒涜。すっきりした結末であるといいなぁ