みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)

生徒諸君! Kids
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

ちょっぴり残念感が漂う作品かな?

私の知る生徒諸君と
    生徒諸君kidsは、別な作品と思って読んだ方が良いかもしれません。

先ず‼️
    これが小学1年生なの?
    と思うほど絵にガッカリしました。

背景や着ている服も雑に書いてあったり手・足・身体・顔全体のバランスがとても悪く感じます。

生徒諸君の連載が始まった時・・・❣️

主人公のナッキーこと北城尚子と私は、同い年でした。

友達と1冊の本をシェアして、読んでいた思い出深い作品であるだけに・・・

今の時世に、合っていない所がある様に感じられます。

母となったナッキーが、登場したのでソロソロ最終回が近いのかと思いますが・・・ナッキーの育った田舎や作った学校がどうなっているのか?

また・・・❣️
    悪たれ団の同窓会シーンや
    トビオとの結婚式シーンを見てみたい。

2人の子供の未来

登場した方々の姿を丁寧に描いていただけたらなと切に願います。

庄司陽子先生の描く漫画・ストーリー大好きでした。

だから最後まで、キッチリと描いて欲しいです🙏

昔、生徒諸君!読んだなぁと思ってこちらに辿り着きましたが色々驚愕です…。絵は一体どうしちゃったんでしょうか…ただただ悲しい気持ちでいっぱいです。
    他の方も言っておられますが、子供だけで飛行機搭乗有り得ません。編集は注意しなかったのか作者が大御所過ぎて指摘出来なかったのか…。
    星はホントは1か2ですが自分のせいで評価の平均下がるのも何なので3にしました。

あり得ないことばかりですが「ナッキーの子供だから」...で周りが納得してしまう不思議。
    ナッキー自身も親と離れて暮らして、辛い思いをしたはずなのに。
    子供を産む選択をしたのなら、せめて義務教育までは責任を持って育てるべきではないのかな?
    自分の子供より、自分の夢を優先する理由が分からないです。無料分しか読んでないからでしょうか。

他の作品も紛れていて、購入する気にはなれませんでした。

うーん。

居場所も告げず、子供がいる事さえ知らせないままいきなり子供二人の世話を人に投げるのはどうかと、、、
    信念の為に一生飛び回るつもりであったなら家族を持つべきではないと思うのだが。

生徒諸君は素晴らしい作品なだけにがっかりした。

驚き

学生時代に読んだ作品の続編があったんですね。驚きです。尚子は自分の仕事のために、我が子をおじいちゃんとおばあちゃんに託すのでしょうか?自分も同じ事をされて辛かったはずなんですがね。こういう展開になるとは思いませんでした。

懐かしくなり

懐かしくなり読みました。しかし、あれ?絵が…残念な事になっていませんか?個人的な感想ですが。あのま終わった方が良かったなと思ってしまいました。ただ、ファンも多いと思うので、待っていた方には魅力的な内容だと思います。

生徒諸君!その後…

生徒諸君!連載時も単行本になった時も購入し、今でも時々は読み返して感動しています。ですが、その後の教師編などの続きは読んでいなかったので、こんな展開になっていたとは驚きです。続きが楽しみです。

次世代

懐かしい「生徒諸君!」
    ナッキーが高校生だった頃読んでました。

その子どもが主人公でお話が展開だなんて興味持って読んでみました。
    おーナッキーの子どもだーという感じで展開が楽しみです。

意外

生徒諸君の続編、ナッキーの子供?と思って読み始めましたが、身体は、子供なのに、頭がスゴく大きくて…ちょっと違和感でした…
    無料分だけ読みましたが、課金して読もうとは思わなかったです。

う〜ん…。

どうしちゃったのか絵のバランスがとても悪い印象。内容も生徒諸君のパラレルワールド的な物語としてなら、受け入れられるかも。そもそも岩崎くん差し置いて生徒と結婚とかありえない未来。