みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がっかり

最初のシリーズから比べるとまるでギャグ漫画かと思えるほどの崩壊っぷり。
    それでもなんとかストーリーを追って読もうとしたら、全く関係ない作品を購入させられてしまいました。

おすすめできません。

生徒諸君は良かったのに…
    あまりの酷さに言葉を失ってしまいました。
    ストーリーもですが、とにかく絵が下手すぎなのと、気持ちが悪い…
    一話目途中でギブアップです…

すごいお母さん

無料分だけ読んでみました。前の物語にあたる作品は知らないのですが、人としてスケールの大きなすごい母だなと思いました。たまに絵が変(特に横顔や、顔の大きさ)なので、読みづらかったです。

by Q太

ごめんなさい、無料でも読んでいられないほどの狂ったデッサン。顔だけしか書いていないのか?バランスが悪すぎる。笑ってしまうレベルです。前作好きだったから我慢したけど無理。前の方がうまい。

by 燈台

生徒諸君の話だ〜!!
    って思って読んでみましたが、えっ!絵が。。。
    残念ながら、途中で読むのをやめてしまいました。(*´Д`*)

ナッキーは何故、自分の居場所を両親に言わないのでしょうか。子どもがいることも黙ってて、やりたいことがあるからと勝手に預ける。自分のことしか考えない自己中人間にしか思えなくなりました。

生徒諸君!ハマって読んでました。昔の思い出から読んだら失敗しますね。 絵が、、こんなんだった?? 別物?
    スピンオフを見てみたい作品は多いけど、生徒諸君!だけはあそこで完結がいいな。

無料お試しだけですが、絵が…。
    鼻がおかしい。他も色々とおかしい。
    表紙の時点で子供の落書きレベル。
    どうしてこうなりました?

いくらナッキーの子供たちとはいえ、余りに発言が子供離れしていて入り込めない。
    そして、小学校前の子供たちだけで国内ならまだしも、国際線で初めての所に行かせるなんてナンセンス。
    空港で別れただの、もう会うことはないだの、教師の仕事のためだのって言う事情も含めて、虐待との違いが分からない。

昔の悪たれ団たちと同世代の時と、今の大人目線で読むのでは受け取り方が違いすぎるから?…何だかなぁ。

残念な作品

昭和時代、「生徒諸君」は斬新で面白かった。シリーズ化していくにつれて、台詞が陳腐になり…、いつまでも昔を懐かしむ内容に無理やり感を感じ、読まなくなりました。

庄司先生は元々絵は上手ではないのだと思います。今回の作品もバランスが悪いし、子供達だけで渡航させるという非現実的な設定にびっくりしました。

海外では子供に関する犯罪が日常的にあるので、通学でさえ親が同伴ですよ。子供が1人で通学するために地下鉄に乗るとか、日本以外ではあり得ないことです。

今回の作品は、途中で別の作品と交互に編集されていますが大変読みにくいです。育児放棄などの題材を子供達だけで解決していくという出だしは「生徒諸君」ならではのストーリー展開。

フィクションとしても読むにしても、現実離れしている様々な点で感情移入出来ませんでした。もう「生徒諸君」シリーズは終わりにした方が良いと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全37件