みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが読みたい。

久々に第一話から読み直しました。
    絵も綺麗ですし、話の展開も面白く、早く続きが読みたいです。
    八男だけど、魔法使いの技量により成り上がる。少し周りの大人たちに政治的に利用されますが、真っ直ぐに経験を積み上げて行く。
    将来が楽しみです。

by ASLAN

無料分まで。

絵は綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかったです。でも、異世界転生という設定はあまり感じないかな?大人思考ができる、という辺りしか感じられなかったです。あと、なんだかんだ物事が非常に上手く転がって行くので、軽く読めて良いと評価すべきか、盛り上がりに欠けると評価すべきか、微妙な感じでした。

by yamanen

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

オモシロイ

タイトルが変わっていて、どうなのかと思った。読んでみると転生後の生活は八男だから裕福な生活ができないので努力をし、師匠から学んでこれから話が進んでいくという初めてのストーリーで次が気になる面白さだった。絵がキレイなのも良い。

ヒーローのチート能力に説得力ある

異世界転生ものにしては冒頭の転生エピがあっさりしてて物足りない感じだけど、貴族の八男として生まれたことに危機感を感じて努力でチート能力を身に着けていく過程は説得力があって面白い。良い人との出会いによって運命を切り開いていくのも定番でオッケー。

感想

絵は上手いがアクションのタッチはもう少しページが増えても良いから丁寧に書いて欲しかった。ドラコン倒すの早すぎて、敵がドラゴンぐらいしかいな居ない。匠すら貰えなかった勲章を早々に貰い師匠を越えるのが早すぎる。
    社会人をやっていたのに優柔不断過ぎる。
    パーティーメンバーとの結婚を決めるタイミングが意味解らん。

by 神袋

アニメから入りました。転生ものです。生まれて期待したら八男ってスタートして師匠との美しくて切なくて悲しい別れ。冒険、ダンジョン、貴族社会での生活や婚約。主人公の活躍はもちろんですが仲間達のストーリーも楽しめます

題名からギャグ多めのお話かなと思っていたら違いました。絵も綺麗だし最初の魔法の師匠とのエピソードは良かったです。
    主人公はなかなか素敵だと思うけどレビューを読むとハーレム世界になるのですね。うーん、とりあえず無料分は読んでみて続きは考えます。

転生シリーズ面白い

主人公の転生で魔法つかえて最強だけど、武道はさっぱりとギャップ強さが面白い、
    ヒロインも美人でちゃんと個性的でストーリーに欠かせない強さが面白い。
    早く続きが見たいアニメです。

本で読んでしまいましたが…

こちらでも、世も始めてしまいました。成り上がりな感じが、どうかと思いましたが?主人公の謙虚さと強さに面白みを感じています。少し中ものキャラ設定にいまいち感がありますが読み続けています。