みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

展開がよく分からない

絵は綺麗で可愛いと思うのですが。京都の会話も珍しくていいのですが。主人公がなぜ登校拒否するようになったのか、序盤を読んでも理由が分からないので、話のポイントが掴めません。ストーリー展開が残念なので星2つにしました。

小春があまりにも幼稚な気がしてならないです。
    設定は16歳ですよね…
    見た目はJKだけどね。
    特殊能力の血を受け継いでいるのだろうけど、小春の両親は全くそういう家系のことを理解してないどころか、親として最悪だと思う😭
    だから精神年齢が低く感じられるのかもしれません。ですが、ストーリー全体見ていても話の進みを見ていても、ヒロイン小春に魅力を感じられない😔すみません…

んー、他のレビューにもあるように、お祖母ちゃんの話を聞いたら普通は自分の事知りたくて悩んでいる事聞くよね。1番解って説明までしてくれそうな祖母なのに、理解出来ない。自分の両親のように見えな分からない人に言えない気持ちは分かる。

可もなく不可もなく

良い意味で平坦なお話です。アップダウンある感じではないので、少し退屈にも感じます。あとは方言が少しぎこちなく感じました。

絵は綺麗です。話の進みが遅い感じがします。自分が人には言えないことがあって、他の人にも踏み込めない。分かるけど、話が進まないと読みたい心がくすぐられない、かな。

まあまあ

私には合わないストーリーです。好きではないです。妖怪やお祓いなど面白そうだと思って読みましたが、残念です。

いいなあ

ありそうな話やん。祇園のあたりならどんな事が起きても不思議な気がしない。きっと日本人ならみんなそう思うはずやわ

秘密って何だろう?

秘密は気になるけど、カッコイイ人を集めましたって感じで、人間味というか魅力に欠けるかなぁ。特に主人公が…

どうかな

ライトノベルの漫画化が好きで読んでます。京都でこの題材だと惹かれてしまいます。実際綺麗で絵で楽しめました。

絵が可愛くて手に取りました!
    あと、表紙の男性の絵に惹かれました!
    好みな感じの絵だったので!笑
    まだまだ読み始めたばかりなので今後の展開がとても楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件