みんなのレビューと感想「ぼぎわんが、来る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

映画も観た

映画とこの漫画と同時くらいに鑑賞。ストーリーは漫画の方が好きだな。チサちゃんのお母さんの描き方とか。でも映画は、国家レベルのお祓いシーンが圧巻。でも気味悪さは圧倒的に漫画の勝ち。

雰囲気が既に怖い

映画・小説共に気になっていたのですが、漫画もあると聞いて、こちらを先に読んでみてます。
    絵とお話の内容がとても合っていって、
    手描き原稿(なのかな?)のざらっとした感じがゾクゾクする怖さを更に引き立たせている感じがします。
    ホラー好きなら読んで損なしでしょう。
    少しずつですが、読了したいと思います。

映画で見ました。

漫画もあったのですね。
    漫画での怖さにやられました。
    途中までしか読めてませんが、ゆっくりと続きを読んでいきます。

映画を見たので、マンガも読みました。

映画では明らかにされなかった、「なぜぼぎわんがやってきたのか」という因果関係を知るため、漫画を見ました。これで謎が解けたので良かったです。

映画も漫画も本当に怖いです。

めっちゃ怖かった!!
    絵がペンだけで仕上げてるから更に怖さを増した…。
    気になるから次から次に読んだけど、見終わった後は怖くて後ろが気になった(泣)

小説を読むか否か

ホラー小説にはまっていて、色々ネット検索して、タイトルがインパクトがあるので、読むのを迷っていて、とりあえずマンガを見てからにしようと。
    言い伝えとか、迷信とか、多分どの地方にもあると思いますが。
    返事をしてはいけないとか、こういう類いの迷信は、教えててもらわないと、子どもは疑わず答えるし。
    それがずっと追いかけてくるのって、なんか理不尽ですけど。
    とりあえず怖いので、小説も読みたいと思います。

怖い

この話、怖いです。
    先に映画を観ました。そして原作も読みたくなったんですが、近くの図書館(ハードカバーは重いので買わずに借りることにしています)には在書がなくて、マンガを読み出したところです。
    面白い。

おもしろい!

だいぶ前に試し読みをしたことがあったのを思い出し、読み進めてみました。都市伝説系のお話が好きなので結構好みです。

怖い

本当に怖かった。。。
    軽い気持ちで読んだらキャーっ!ってなるような。絵もリアルだし内容もすごいきちんとしてます。
    あぁ怖かった。

まず、不思議なタイトルに目が止まりました。試し読みだけでは内容がわからな過ぎるので、続きをぜひ読みたいと思います。