みんなのレビューと感想「魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白くない訳ではありませんが…

絵が少しばかり幼稚かなぁと。
    そこが残念なところかと思います。
    もう少しシリアスな絵であれば、漫画の雰囲気も立ってくるのではないかと個人的に思いました。
    無料分が終わったらそこで終了ですね。

無料分まで読みました

育ての親が魔族でもし魔族を裏切らないのかと考えず育てているのはちょっと不思議。
    他の作品で狼が人を育てたりなども有るのでその延長かな。
    内容は面白いです。

1話のみ読んだところ

背景がしっかり背景で、人物?生きてる物とは違ってて見やすい。
    セリフもモノローグもシンプルだけど、分かりやすくて充分なテンポ。絵で語れてもいる。
    読み進んでみようと思った。

魔王軍の最強魔道師は仮面を被っているが、人間だった。師匠の上官と魔王は知っているけれど黙っていて、魔族と人間の戦いをし勝利をもたらしながらも、共存を夢見ている主人公。青年のような雰囲気と大人な考え方が魅力的です。

なかなか

なかなか面白い。無料分は一気に読んでしまった。ただ、魔王軍の中にこっそり人間がいることの、ストーリー上の必要性はまだ今一つわからない。この先に色々出てくるのかな。

続きが気になります!

いないあいだにいったい魔王軍に何があったのか!セフィーロ様の無事を祈ります。何故魔族に等気になることが山積み!続き期待してます。

期待は出来そう

なんとなーくストーリー展開が読めてしまいますが、まぁいいんじゃないのかな?と思います。突拍子もない展開が出て来るのもこの手の作品の常ですからね。今後のストーリーに期待します

魔王軍最強の魔術師は人間だった

魔王軍の中でメキメキ頭角を表す主人公。魔王軍を指揮して連戦連勝。善政を敷いて占領地の人間からも支持されてる…魔王世界征服目前じゃね?

主人公を育てたおじいさんが何者なのかよく分かりませんが、ここまでどうして人間だと気付かれなかったのか、魔王軍で何事もなくここまで上り詰めることができたのか不思議。

面白そう

無料で数話読みましたが、主人公の日本人が異世界転生して、人間ということを仮面で隠して魔王軍で活躍する。バレずに進むのか先が気になる。