みんなのレビューと感想「魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜ人間の主人公アイクが魔族に育てられたのか経緯は不明ですが、正体隠して闘ってます。
    でも、なるべく人間を生かしたままにするなんて優しいですね🎵

えごシンプル

絵がシンプルで少し好みが分かれそう。
    まだ序盤ですが、魔王の出自など気になる点がどのように展開されるか楽しみです。

無料分だけでごめん

近年流行りの異世界転生物
    経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)

絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
    個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。

by 華櫻

無料分増量

無料分が増量されたみたいで、久しぶりに続きを読んだので、ちょっと印象が薄い。主人公は可愛カッコいい。

なかなか

なかなか面白い。無料分は一気に読んでしまった。ただ、魔王軍の中にこっそり人間がいることの、ストーリー上の必要性はまだ今一つわからない。この先に色々出てくるのかな。

面白いけど・・

どこか最強感が欠落しているように感じてしまう。最強!っていうほど強さが出ていないというか、普通に背後からの攻撃で絶命しそうになったりと。描写にもう少し力が入ればいいかも。

by 風揺

厨二真っ只中の人が作者かな?と思うくらいの厨二っぷり。なんだか読んでたらこっちが恥ずかしくなる感じがする。

内容は面白いんだけど……

この主人公があまり好きになれない。

こんな状態で人間と気付かれないのが不思議で仕方ない。
    『もしかして人間?』って聞かれただけで動揺してるし……。
    な~んか、ウ~ン…って思っちゃうんだよな~

魔王軍最強の魔術師は人間だった

魔王軍の中でメキメキ頭角を表す主人公。魔王軍を指揮して連戦連勝。善政を敷いて占領地の人間からも支持されてる…魔王世界征服目前じゃね?

魔王軍の中に紛れ込むように生きている主人公の人間!チートな力で魔王軍の幹部です。人とバレないように生きながらも、裏切り者を炙り出しぶっ潰しちゃいます。めっちゃチートでスカッとするね!