みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待、ヤケド跡、イジメや好奇の眼差し
    こんなことがあったら人を信じられなくなるのも、わからなくはないけど
    それでも好きだと言ってくれる人に心を許すことができなかったり
    愛情を受け入れることができないというのは可哀想な人だなと
    演じることはできても、たぶん彼女にリアルな恋愛は難しいだろうな

壮太が幸せそうで少し救われた

by 青人

女の子がとにかくかわいい。着てる服のセンスがいいし、ピンヒールの描き方がとてもきれい。男性の絵は醜いからピンと来なかった。おもしろいことに、35歳のあやなの醜さと貧しさとか、デブスがキライとか、リアル過ぎて笑ってしまった。あやなエピだけはお笑いコーナーだと思って読みました。彼氏の同僚夫婦、バケモノですよね。

癖になる

若い女性、男性の生活自体を描いていて、風俗が目立つけれども、それだけではない。全登場人物が生々しく生きている。主人公が先に描かれるが、主人公に関わる人たちの日々と考えも描かれ、見えて居るだけが全てではない多面性が描かれる。どきどきはらはらしながら、何かを掴んで、幸せに生きて欲しいと応援してしまう。

深い

主人公は顔体に火傷痕がある女子大生 レンタル彼女しながら様々な男性の彼女になるお話 人にはそれぞれ知られたくない何かを抱えて生きてる 主人公も小さい頃から親に虐げられて 顔のせいで引きこもったりして心も傷を カバーメイクして自分を解放しながら生きている そんな彼女も幸せになる権利あるよ 頑張れ

様々な人間模様

一人の主人公でストーリーが進むのではなく、A→B→C→etcと変わっていきます。人間が生きていく上での『闇』というかダークな部分が浮き彫りにされる作品です。ちょっとソフトなヤミ金ウシジマくんみたい。読み終わった後は、何の感想もないというのが正直なところです。でもサラーっと読めます。

分かり合えない人間の悲しさ

エピソードごとに主人公が切り替わるオムバニズム方式。男と女が絶望的に分かり合えない。読者からしたらもっと対話すれば、お互い分かり合えたのではないか、価値観を共有して良い関係を築くことができたのではないか、と思うが、現実世界でもこんなものかもしれない。絵が綺麗。

続きが気になります

まだ無料分のみですが続きが気になります。
    消せない見た目を誤魔化しながら、、。女の子ならそう考えるよなぁって思います。そもそも化粧ってそういうものだし。でもその下を見た時今まで自分の周りにいた人はどうなるんだろうなぁって思います。
    1話だけだけど考えさせられますね。

引き込まれる

もうこういう世代ではなくなったけど、この世代だった頃にも、知らないだけでこういう仕事をしている子も周りにいたのかな。。みんなどこかに物足りない、満たされないものを抱えている。何でそれを満たそうとするのか、埋めようとするのかは人それぞれ。こういう考え方もあるって話かな。

前に

結構前に読み始めて、ちょこちょこ読み進めている漫画です。
    初めの方こそ一気に読み進めて続きが気になるー!早く読みたい!って感じでしたがある程度まで進んでくると中弛みしたかな?という感じでがして1日一話無料で読めればいいかなと、、、
    トータルしてみれば面白いんでしょうけどね

切ないかも

悲しい過去と顔にキズがある雪ちゃん、レンタル彼女というバイトで、お客さんとして出会った壮大君と、しあわせになってほしかったけど、ダメでした。壮大君と一緒になっても、大変かもしれなかったですね。これから雪ちゃんがしあわせになれるといいなぁと思いながら、読むつもりです。