【ネタバレあり】青のオーケストラのレビューと感想(51ページ目)

青のオーケストラ

絵がキレイで見やすかったです。普通に面白く読んでいたのですが、異母兄弟が明らかになったところで急に冷めてしまいました…

面白い!

音楽&青春時代のものですね。どっちも自分にないものなので面白く読んでいます。展開は想定内な感じですけど、それでも主人公たちの成長が微笑ましくて楽しく読めます。

無料分プラス1話だけ読みました。
    何かの才能が飛び抜けてある。
    この物語だとバイオリン。
    そういう話は大好きなんですが、
    主人公の父親が不倫した、っていう設定が どうにも受け付けないです…
    や、そういう設定がなかったら
    主人公が一時的にバイオリンを
    やめることもないかもしれないし、
    話にならないかもなんですが…

周りの生徒が、
    あ、あの不倫したバイオリニストの
    子どもよ、みたいなのを主人公に聞こえる感じで話すとことか無理です。

青野くんのバイオリンが純粋に評価され、幸せが訪れますように…

青春って感じ!

前半は青野くんの葛藤の描写がとても上手いなーと思い、引き込まれて読み進めていきました!絵がとても綺麗で引き込まれます!

気になります

最初は、中学生のバイオリンの話しかなーと思っていたが、何何?オヤジそんなやつなん?不倫相手の子ども?とかまだ途中だけど、色々気になります!

青野という青年がバイオリン🎻を1年ぶりに始めて次々に自分のすごさを残しててとても面白かったです❗
    この漫画は、今まで読んできたまんがよりもとても面白いと思います‼️

よき

まだ1話しか見てないけどむっちゃ面白い。主人公がなんでヴァイオリンをひかなくなったのかがとっても気になるところ

さわやかな青春漫画!
    有名で才能のある不誠実な父親を持って自分が一番不幸なくらいに思っていた主人公の前に現れた前向きな女の子、能天気そうに見えたその子は昔イジメられた友達をかばってイジメにあっていたなんて。。その子の影響で少し前向きになった主人公は一緒の高校に。そこでかけがえのない友達に出会って成長していく。一気に読んでしまいました

えええーっ!!!

そういう展開!?
    青野と佐伯って…
    そこだけちょっと受け入れたくないわぁ。
    同じ歳でしょ、、、
    お父さん!いくら何でもそりゃないわ。
    お父さんの不倫ってさぁ、そういう伏線なの!?
    それはないわぁ…
    まだ全部読んでないけど、たぶん完結するまで読むけど。そこだけ納得できなくて★ひとつ減らしました。

鳥肌!

ここぞという所の絵の迫力が凄まじく鳥肌!思春期の主人公は、バイオリニストである父のスキャンダルに悩み苦しみながら、オーケストラの仲間との巡り合わせを大切にして成長していく。青野君だけでなく登場人物全ての事を好きになれそうな深い漫画!人生の悲しみも苦しさも血となり肉となる、改めて表現者の尊さに気付きます!ブラボー!