みんなのレビューと感想「世紀末リーダー伝たけし!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

笑いあり、涙ありの名作です。登場人物の独特な言葉の使い方、昔よく真似しました。連載が中断したときはショックでした。

感動

ストーリーの設定、世界観は強引なものがあるけど、内容は単純だからわかりやすい。後の方は、初めの趣旨とされてる気がするけどそれはそれで楽しかった。

懐かしギャグマンガ

素直にただ面白い。くだらなさが面白い。サクサク読めるから飽きない。好みは別れるけど、ギャグマンガが好きならツボにハマると思う。

途中で

懐かしくて。最後がどうなったのか。ちゃんと連載終わったんでしょうか、最後が気になってネタバレみにきたんですが、結局どうなったのかわからない。

めちゃくちゃ懐かしいたけし!
    こんなリーダーいたら絶対に学校が楽しかったと思う!笑
    連載中の打ち切りには泣いた。
    好きな作品です

おっさん顔で生まれて育ってここまで明るい良い人間になれるのかと思うけど、こんなリーダーなら着いていきたいと思う。

懐かしいー!!!
    めっちゃ読んでました!!!ギャグ!!爽快!!気分が明るくなりますね!!
    オススメです!

何か、色々あって途中で終わったような気がしますが、完結なんですね。

楽しみに読んでたので残念です。

小学生向け王道バトルギャグ漫画ですかね。キャラは独創的ですが、ドラゴンボール、ろくブルなどパロディ感があります。それも含めて、アリな作品かと思います。

子供の頃毎週ジャンプで読んでました!あらためて見ると決して見た目かっこいい主人公じゃないけど、真っ直ぐな心でどんどん超人化してて面白かったです。