【ネタバレあり】私が子宮頸がんを乗りこえた話のレビューと感想

読んでみて

私も一年半前に「円錐切除術」受けました
    今は半年ごとに検査に行って経過は良好です
    作者は「がん」を乗り越えて「今」があります
    女性の皆さんに読んでもらえるといいなと思いました

まだ無料版しか読んでませんが、私も同じ位の年齢なので色々と勉強になりますね。ガンにならないのが勿論良いのですが、参考にしてなるので続きも購入していきたいとおもいます。

絵がかわいい

私も若い頃にがんの手術をしているので読んでみました。本当は暗い話しですが、絵が明るく、かわいいので、ほんわかした気持ちで読めました。

え、、こわい( இ﹏இ )性行為で出血したから病気に気づいたんだよねー!?私はイ〇ポテンツの彼のせいで10年近くしてない。さっさと別れた方が身のためだね。

明るい

癌という病なのにとにかく明るい。
    信頼できる先生にも出会えて、治って良かったです。
    先生って大事だなぁ

まだ途中ですが

病気が、気になる年代なので、題名に惹かれて読んでます。なんとか、完治して良くなってほしいと、願いながら読んでます…

明日は我が身

女性である以上、誰にでも起こること。いちばん怖いのは自分もそうかもしれない、と不安に思うことです。実際に起こった人の話は参考になります。

明るい

単純にがんの事が気になり読んでみました。重いタイトルなのに、主人公が内容が明るいので、とても読みやすいです。知らない事がいっぱいでとても勉強になります。

実は私も

無料版を読みました。
    私も過去に頚がんと診断され、円錐切除をしました。病理結果は高度異形成で癌にはなっておらず経過観察中ですが、この漫画の作者さんの場合はそこからさらに癌と診断され治療をされたのだなと分かりました。まさか私がと思ったのも同じで、同じ女性として心情がとても細かく描かれているなと感じました。たくさんの人に読んでもらって、検診を受ける人が増えたらいいなと思いました。

仕事が保険業だったので、万が一の為にと特にオススメしていたのが、婦人系のガン保険でした。
    今や二人に一人かかり、早期発見で治る確率は高いと称されていますが、婦人系がん等は転移もあり、リスクの高い病気です。
    他人事だったことが、自分事になったときの思いがよく分かる描写ですが、怖くて病院を先伸ばしにすると大変なことになること、周囲にも迷惑がかかるということを、もう少しきちんと書くべきだと思います。