みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほどー

最初からの入りが面白おかしく良かったです。本当は女性にとって深刻な話しだけに気楽に読め素人でも分かりやすく次も読みたいと思いました!

絵が可愛くて

事態の深刻さが薄まるというか、あまり危機感を感じず読める(いいのか悪いのか)。でも自分もちゃんと、検診に行こうと思えるので、こういうテーマの漫画はとても役立つと思う。

私は高度異形成で現在も定期的に検診にいっています。
    私は何も症状がなく、妊娠中にわかりました。
    こちらの漫画で、異形成から、術後にがんだと言われるかたも実際にいるんだな、と改めて自分も早期にわかり良かったと思いました。
    ただ、あまりにもポップに描かれていて、体験した人にしかピンとこないんじゃないかな、と感じました。

内容は軽い話ではありませんが、絵がポップで内容も分かりやすく、読みやすかったです。オススメの作品です!

今は

漫画の内容って本当多岐にわたってるからいいなあ。
    もちろんトキメキの恋愛とかもいいけど、こういう闘病モノとかは何となく読んだことが自分の行動に繋がることがある。
    わちゃわちゃした絵だけど、明るく伝えるってことでGJ!

タイトルだけ見ると少しマイナスなイメージになりがちですけど、面白おかしく絵もポップな感じでマイナスが払拭されるないようだと思います

女性なら誰でも起こり得る事だから、他人事じゃないなと思って読み進めました。急にわかったからか悲壮感いっぱいな感じではなかったけどきっと当時はすごく大変だっただろうなと思います。みんなにわかる形で漫画にしてくれて感謝。

治療のことを漫画にしてるのは初めて読みました。
    早期発見が一番ですが、なかなか自分では気づけないこともあります。勉強になりました。

たくさんの方の役に立って欲しい

私も同じ様に昔円錐切除しました。
    なので、このタイトルで思わず読んでみようと読みました。
    私自身も、まさか自分が…と思ったし、周りからは他の病院や、セカンドオピニオンを勧められたりしました。

誰もが「まさか自分が」と思うと思いますが、この作品を見た方が、まずは身近に感じて、検診に行く人が一人でも増えると良いな、と思います。

こわい

この漫画を読んで初めて詳しく知りました。突然がんと知らされたら焦りますね。それでもコミカルに描かれていて読みやすいです。