【ネタバレあり】私が子宮頸がんを乗りこえた話のレビューと感想(2ページ目)

気になる話

実際にこうして何がどうつらかったか、というのを漫画で読めること、とても貴重で身近に感じます。大変なんだな、怖いんだな、放っておいてはダメだな、という知識が、早期検診の促進につながるのではと思います。

読むべし

女性だけじゃなくて、男性も読んでほしいですね。一昔前は女性がいわゆる遊んでるとなるだの、性病なったことあると何て言う偏見がありました。世代によってはそんな偏見持ったままの人もいると思うので。

絵が忙しい…。このワチャワチャ感が人によってはイラつくかもしれませんね。いちいち「売れてない」とか自己ツッコミいれてるけど、何それ何の予防線?「私雑魚です思い上がってません」的な事を表しておかないと困る理由でもあるのでしょうか。もっと自信もって生きていいのに。コミカルにガン体験を描く事で、救われる読者もいる筈。作家さんの妙に自己卑下な態度が透けて見えて勿体無い。

読んでほしい

女性としていつかぶつかる壁だと思います。独身時代なのか、結婚後なのか、子供を授かってからなのか、子どもが大きくなってからなのか、、、どの時でもぶつかる時はぶつかるので事前に知っておくのも大切な事だと思いました。

病気の事を分かりや〜すく描かれていますね。絵もキライじゃないです。ただ、三人の娘さんの母親なのに、ちょっと弱い人かな〜とは思いました。私の母親もガンになりましたが、あまりにも違っていたので。まぁ、人それぞれなんですけどね。

女性だったら一度は読むべきかも!

女性だったら他人事じゃない話です。
    実際の闘病生活がマンガ化してあるため、とても読みやすいです。
    具体的に頸がんについてわかりやすく説明してくれてるので、とても勉強になりました。

これは怖いねー!
    出血は何でも怖いよ!
    すぐ病院行かなきゃ!
    何が何でも!
    旦那さんももっと心配してよー!

難しいな

評価の⭐️を悩みました。
    現在の当事者からしたら⭐️の評価はひくいかもしれません。
    病気を知る機会をもてる漫画として⭐️の評価は高いと思います。

気になる

癌がみつかるまでのこと、これから自分にももしもの時の参考になるかなと思います。
    絵もほんわかしたかわいらしいタッチです。
    続きが読みたいです。

わかる

ワタシも体験してるので、あ〜あるあるって読みました!オペする前に出会いたかった作品デス!不安になるので…こうゆう作品増えて欲しい