【ネタバレあり】アソビの恋じゃイヤなんで。のレビューと感想

さくさく読めるけど、内容にあまり惹かれない。
    二次元キャラに似たリアルな男性が、そう簡単になびくかな?
    終わりは気になるので、ポイントたまったら最後のほう読んでみようと思います

状況がイマイチ飲み込めない

居候してるイラストレーターの妹が、酔っ払って帰ってきた漫画家の姉が荷物を盗られ帰る家もないと言う年下イケメンを連れて帰ってきて、朝目覚めるとベットにそのイケメンが抱きついて寝てましたよって所から始まるが、そのイケメンが何しに日本に来たのかやお金持ちなのは何故か!そしてフラフラゲームばかりして正体不明な背景は疑問。ハッピーエンドで終わるが、モヤモヤする

2次元

無料分のみですが、憧れのキャラクターにそっくりな男の子を、見ず知らずのどんな奴かも知らないのに同居する?
    でも、夢の世界のヒーローが現れたらそうなるのかな?
    なにやら普通の男の子では無いみたいだし、粗利えない…でもこの先気になる〜。

二次元とか良いとか思ったんですが
    男の人は好きなのかもしれませんが
    女の人は男の人に触られたりしてますよね?
    自然な感じに抱きついたりしているように見えますが
    この二人の感じがよく分からないwww

突然現れたけど、すごいやつなのかな?二人の進展も気になるし、今後の続きが楽しみです。ハッピーエンド希望です笑

今の1/3では、現実と非現実が入り交じっているので、わからないところが多いんだけど、コハルのイラストをパクった人を、訴えたあたりから、現実でもいい雰囲気になる方向性が見えてきた感じです。

いやいや〜

えー、なんか漫画だからなんでもいいってことはないと思うんだけど、エロ漫画家の姉が、荷物無くしたっていう男を買ってに拾ってきて家に住まわせるってちゃありえない。その男が寝ぼけて妹にキスしたりベッドに入ってくるって、イケメンならなんでも許されるわけ??下手すりゃ犯罪じゃん。
    ツマラナイ以前に読者をバカにしてます??絵もたいして上手くないし、惹きつけるポイントが一個もない。無料分すら読む気になりません。

よくわからない

設定もよくわからないし登場人物のキャラクターも関連性もよくわからない。絵もちょっと雑な気がしてこのままお試しでやめます。好みでしょうけど私的にはちょっと無理でした。

ノブナガとミツヒデ

好きなゲームキャラにそっくりのノブナガに出会いミツヒデも出てきてカッコいいけど裏があるミステリアスな男との恋

使い古されたネタの中でどれくらい魅力的な作品に仕上げられるかって作家の力量かと思いますが、正直全くそそられません。絵は好みの問題もあるけど、オタク、ゲーマー、課金厨、三次元に興味なしの推しラブなヒロイン、名前違いで同じ設定が何人いますかね(汗)。しかも性格がな…「趣味で」絵描きしてますと逃げ道用意してるし、そのくせ自分は雑魚だから仕方ないとか卑下しつつも依頼者の横暴をディスる有り様。彼女を好きになる人がいたらミラクルだろ(汗)推しに激似の訳ありイケメンといきなり知り合って、もお腹一杯。もう少しひねって欲しい。