みんなのレビューと感想「ホームレス転生 ~異世界で自由すぎる自給自足生活~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

転生話

ホームレスが転生するってのが面白いとっかかりだったけど、それだけ。他とかわりない感じでダラダラ話が進んでいく。

無料配信分を読んで見ました!ホームレスが転生して異世界で自給自足のホームレス。設定が面白いなと思いました!

うーんいまいち

異世界転生物。他の方も言っているように主人公の言動に違和感があり、それがいろいろと台無しにしています。
    設定はよさそうなだけに残念な作品。

ホームレス

ホームレスが雷にうたれて転生しちゃいます。他の方も書かれていましたが、自分も56歳で自分のことを儂というのか?と思いました。さらにあまり異世界のことを知らなそうなのに、スキルとかステータスという言葉が出てくるのは、❔と思いました。

無料で数話読みましたがホームレスが異世界転生し成り上がる話かしら。よくありそうだがホームレスだとたくましくいきそうな気がする。

主人公の動きがギクシャクしていて、顔も場面によって違って見えるから本当の顔がよくわからない。

無料5話を読んでも『ホームレスが異世界に転生』する特異性が面白そうと思えず、私には合わない作品でした。

by mikan52

ホームレス

ホームレスの人って現実だとあまりいいイメージ無い…
    生活力と知識が半端ないのはチートなんですかねぇ?

なんの、取り柄もない主人公がいい!
    ホームレスならではの発想や生活感(´-`).。oO(作者はほーむれす?w)

個人的

良くある転生物ですね。
    ただホームレスと言う言葉の弊害がありそうな感じです。
    見てて素直に面白いとは思えない。

(^^)

なかなか雑な展開だったのですが、転生系のマンガは好きな方なので楽しみです。ただ、無料が短いので続けて読むか決めかねてます。