みんなのレビューと感想「タレソカレ」(ネタバレ非表示)

タレソカレ

絵が受け入れられない

ペットが擬人化されて、会話出来ると良いなぁ、と思った事はありますが、擬人化されたペットの絵が、どうも受け入れ難いのです。可愛いいペットだから、可愛いくして欲しい!ペットを飼っている人は、尚更、思うはずです。

次はなんの動物だ?!

予備知識無しに1話目を読み始めたときは、暑苦しいキャラが出てくるなと思ったのですが、それが動物の擬人化だと分かったときの驚きと面白さ。
    短編の集まりなので、次はなんの動物だろう?次はなんだろう?と予想しながら読んで(大抵当たらない)、答えが分かったときに それか!と笑っちゃったり、上手く擬人化するもんだと感心したり。
    クイズみたいに推理しながら楽しく読めてます。

by marquis

一風変わった作品でした。
    私的な楽しみ方としては、これは、なんの生き物なのか当てながら読む。でも結構マニアックな生き物も出てくるので当てるのは難しいかも。でもポイント使ってまでは続きみないです。

めちゃめちゃ面白い

擬人化の最高峰。可愛くて可愛くて目が離せなくなる。読み進めれば読み進めるほど、どんどんハマっていく。ペット飼ってる飼い主さん全員に読んで欲しい作品。

新鮮

動物達の擬人化が新鮮でした!
    特徴をよく捉えていて、これは何の動物だろうか?と想像しながら読むのが楽しい。
    コグマは予想外だったけど。

短くまとめられてる

あ〜!そうくるのね、そういうオチね、と最初は思うも段々慣れて、オチが見えるようになってきたかな、課金してまでは考えよう。

設定は興味深いけど、絵が気持ち悪くて受け付けませんでした
    猫飼ってるので本当に人間みたいに見れたらいいなと思う事はありますが、絶対もっと可愛いし!

すごい!人だと印象違う

まさかの、動物が人に、描かれる。途中の短編では、魚や、爬虫類野生まで。そうなるか…と新しい感覚。でも、かわいい猫や犬の気持ちは、やっぱり動物のままで楽しみたいかなぁと。小鳥ちゃんのやきもき焼きも、人だとちょっと面倒臭そうに見えてきてしまう。野生動物の擬人化短編の話は感心させられました。犬のおじいちゃんも、好きです。

by

まさかの

なんの潜入感もなく読み始め、激しめの擬人化に驚き、ギャー羽根むしらないで!血が出るよ!とか、愛がまっしぐら過ぎて息苦しいけどお前さん、そうだったのか…とウチの猫を思いだしたりしています。よくわかんないけど良い。

動物

はじめて読んだときは、内容が?でしたが…読み進めていくとペットを擬人化されているのに気が付きました!!ペットが、飼い主のことをこんなふうに見てるのかなぁ?っと思いました。