みんなのレビューと感想「転落女の人生~どこでしくじったの?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料試し読み

アルコール依存の話は、昔実体験を元にした小説で読んだことがある。この作者さんの絵がおどろおどろしい感じなので、雰囲気はよく出ている。結末はどうなるのか。主人公は、自分を病気だと認めることができるのだろうか。

無料だけ見た。
    何でもかんでも1人でやってたからでしょ?
    旦那や親戚のサポートが全然感じられませんでした。サポートするのが当たり前とかは
    思ってないけど本人がしんどい時だけでも
    手をさしのべ助けるのが育児じゃない?
    結局は無理してたからパンクしたって話。
    アルコールは私も好きだが
    逃げちゃいかんね。
    最初からこんなんだと子供が大人に
    なるまで育児が地獄だょ。
    コメント書いてる人もいたけど
    大体、先が読める。続き読もうか悩んでます!

他人事じゃない

試し読みです。
    依存症って偏見ありますが生育歴や遺伝的要因が関係あるものもあり、他人事じゃないな、と思いました。
    育児中のストレス、誰か助けてくれる人がいれば・・・

共感

お酒はほとんど飲まないからわからないけど、産後あんなに赤ちゃんって泣くんだ、寝てるばかりかと思いきや全く違って辛かったので共感しました

誰にでも

起こりうることだと思います。大げさではなくて。サポートしてくれる人がいないとメンタル崩壊したとき辛いですよね。

きになる

出産と育児とがきっかけでアルコール依存性になった主人公。しかし、原因はそれだけではないはず。続きがきになる。

おもしろそう

試し読みだけ読みました❗️
    アルコール依存症になる前の育児のシーン凄いわかる!共感します!!
    続きが気になります!

こんなことが

こんなことがあるとは想像できませんでした。少し、日常の有り難さが身にしみました。たまに、読んで見るのも良いかと思います。

お試しだけ読みました。実際にもあるような事じゃないかな。でも子供を持つとやっぱり子供1番になると思うけど、そうじゃ人もいるから色んな事件もあるわけだし。続きは読まずとも読める内容かな。

よくありそうな話ですが

内容は報道で見るようなよく見聞きする転落ストーリーですが、絵がきれいすぎないためかえってリアリティがありゾクッときました。
    最後が救われなかったりモヤモヤですが、そこも現実ですね。個人的には猫大好きなので多頭崩壊させた女は許せません。