みんなのレビューと感想「転落女の人生~どこでしくじったの?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結局しわ寄せは弱い者のところへ行く。義母もご飯作ってくれたりとか協力的なように見えるのに孤独だったんだね。人それぞれキャパは違うと言うけど、子供産んだら待った無しで育てなきゃいけないんだから一時的にでも子供第一にすることができない人の甘えにも見えてしまう

無料だけ見た

育児放棄する母親は何らかの問題がある。この母親はアルコール中毒で、お酒を飲まないと気分が落ち着かないんでしょうね。育児放棄するほど母親が追い詰められていたんだと思います。

最初のエピソードだけ読みました。
    客観的には意思の弱いダメな人にしか見えないけど、旦那も悪いよなー。
    しかし後味が悪過ぎです。

私もアルコール依存症かってくらい、ほとんど毎日飲みますが家のことや子どものことそっちのけでほどではないので、まだセーフかしら。気をつけておかないと、こんな結末にはなりたくない。

アルコール依存症

所謂アル中っすね
    どうしてアルコール依存症になるのかよくわからないけど本人も本人なりに苦労してるんだろうなとは思う
    でも苦労してるから辛いから精神的にきついからってただの言い訳に過ぎないと思う

気持ちが暗くなるなぁ

この手の漫画は気持ちが暗くなるなぁ。絵もなかなかいい意味で気持ち悪いし。疲れてる時、気持ちがネガティブな時は読みたくないです。

無料分のアルコール依存症のだけさらっと読みました。絵が古臭い。ポイント購入までしては読みたいと思いませんでした。

産後うつになっちゃう気持ちは分かる。生活がガラッと変わっちゃうし、食べ物だけでなく、生活にも制限かかっちゃうし。でも、子どもに辛い思いさせたらだめ!旦那は何してる⁉️

ちょっと色々とたしかに可哀想、、となってたこれからも頑張って強く生きて欲しいですね、、猫ちゃんに逃げないで

周りに、もっと頼れる人がいたりしたら、少しはこんな事にはならなかったのかなぁ。なんて思ったら世の中こういう人たくさんいそう。