みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)

ジワリ

じわりと面白い。 作品中の食べ物は 全部簡単に作れるものばかりで わかるわーという悩みをちょっと解決してくれる。

簡単に作れそうで美味しそうなものばかりでお腹が空いてきます。
    材料と作り方が書かれてるのも作ってみたい人には親切でいいですね。

うーむ

ぐーたら言う割に結構手が混んでる気がする。
    包丁とか使わないだけで、食材も結構あるし、レンジも何度も使うし。
    もっと、ホントにグータラ的なレシピが欲しい!!

参考になりました

私もズボラ主婦なので…なるべく楽しておいしいものを食べたい派なんです。
    参考にして作ってみます🎵
    ズボラ飯にしてはおしゃれやし♪

癒される……ゆるゆるした作品。絵も内容も、ゆるっとした感じです。朝ぼんやりした頭で読むのにちょうど良い感じですよ

全話読みました!グータラすぎますね(^_^;)
    食器の放置はヤバいでしょうね。私もグータラ大好きですけど、食器は洗いますよ。
    簡単な料理だけど、美味しそうです!

そんなに上手くいくかな?

片付けができないの、すごくわかります。鍋を荒ってないからレンジ、の件は私のことかと思いました。まな板洗うのもハードル高いですよね。似たようなことをやってみたことがありますが、失敗して食感が悪くなり不味くなったり、吹きこぼれたり、カスが食器にこびりついて落ちなくなったり・・・。毎回上手くはいきません。でも、気持ちはすごくわかります。

読み始めはあまりにグータラすぎちゃってどうなることかと思っていたけれど、好きな人を思えば部屋も台所も綺麗にする原動力になる。レンジでの料理が定番ですね、でも家にはレンジはないからなあ。

by Yamane

あー

夜中に読んだらダメなやつ!
    とても美味しそうでお腹が減る作品です!
    楽しいので何度もよんでしまいます

ズボラすぎて

わかる!わかるその洗いたくない気持ちって思いながら読んでいたら漫画終わってしまった!もうこの続きは書かないのかな