みんなのレビューと感想「グータラ女子の毎日深夜ごはん」(ネタバレ非表示)

漫画特有の

こんな人本当にいるの?少なくとも自分が一人暮らしの時こんなんではなかった。
    洗い物ためておく心理は全く意味不明。それならコンビニ行けばいいやんってなる

参考にするほどでは無い

お湯を沸かすのもめんどくさいって、女子力以前に人としてどうなのかなと思う(´-`)
    パックのまま食べるとか異常過ぎて引いた
    誰もが考え付くだろう手抜きレシピで、特に参考になるものはなかった。

よかった

身近な具材でぐうたらでもシンプルすぎない工夫がしてあっていいですね。参考にできそうなのも嬉しいです。

レシピ

レシピが残念すぎる。どれも
    美味しそうじゃないし作りたいとも思えない。これは料理なのか?てレベル。いくら手抜きでも美味しさだけは捨ててはいけないと思う。

やだなぁ…

やだなぁ、こんな洗い物が積んであるキッチン。そしてら作りたい、美味しそう、なるほどと思えるレシピが何一つなかった。全話無料で暇つぶしにはなったかな。

by 黒頭

料理じゃない

えっと、包丁や、コンロを使いたくない子が、なんで、家に蜂蜜あるの?バナナとか、果物あるの?グータラ女子はシラタキかうかね?なんか、手抜きの方向性が違うと思う。

全話読んだ

パンの漫画が劇的に面白くなかったから、なんか他の作風が読んでみたくて読み始めたら全話無料でした。
    やっぱり好きになれません。
    主人公の性格やだらしない描写など全て嫌いです。
    レシピも載せるまでもないようなものでした。

しっくりこない

どれもこれも食欲をそそられません。そもそも、現実感が希薄なメニューばかり。本当に料理した上で書いてるのでしょうか。

違和感

女子でもない、おっさんが想像で描いた
    グータラ女子感がすごい

!?

ズボラ飯のレシピをマンガで紹介している。それ以上でもそれ以下でもない...マンガじゃなくても良いかな?無の心で読み終えました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件