みんなのレビューと感想「僕等に名前をつけるなら」(ネタバレ非表示)

本当に、正真正銘、血の繋がった兄弟。片親違いとかでもなくなので、いいですね。義理とかだと、結局他人ですからなんとでもなるって感じになるけど。

離れてた兄弟の再会もの。
    弟が好きと自覚して追いかけてきたってところからのスタートですが、お兄ちゃん気付かないもんなのかな。似てないし、子供のときに離れたから。

寮で、同じ部屋で、距離を縮めていく二人に背徳感を持ちつつ、どうかこのまま幸せに!!って願わずにはいられない。

弟を引き取ったお母さんと、お兄ちゃんが会うところが好き。息子だと気づいてて気づいてないふりをする母が、「大きくなったね」という言葉をかけたのはどんな意味があったのか、色々な想像が出来る。兄弟がこれからどんな風に家族と向き合うのかも読みたかったな。物足りないです、いい意味で。

書いたとおり本当に血繋がってますし、エッチもする、少しだけ。苦手な人はご注意を。

もう、興奮します

両親が離婚してバラバラになり、再開してお互い惹かれていくお話。弟が仕組んだ恋愛。タイプが全くちがうから、友達にはなれない。でも兄弟だから、両親が離婚するまで、一緒にいた。ずっと会えず寂しい思いをしていた弟。住所が変わるまで交換していた葉書を大事にしていた兄。それまでの二人の心情もなんだか切ないです。
    でも、兄弟だからこそ、理解し合い、惹かれ合った2人。この2人にずっと幸せでいてほしいと思う作品です。

作者さん買いです。先生の作品は全て読みました。僕はきみのいいなりが1番好きでしたが、この作品もなかなか好きです。生き別れた兄弟、お互いのことは調べたらすぐにわかるんじゃないのかなとツッコミたくなったこともありますが、話の筋的に気づかずに恋に落ちるという設定が良かったです。

レビューをさまよって無料分だけ読みましたが…。結果ポイント購入していっきにラストまで読んでしました。
    兄弟愛がありながら恋愛感情もあり、人間として好きな2人のしあわせなラストを祈るように読みました。
    2人、別々の目線でも描かれており伏線を丁寧にラストまで回収していました。
    読んで良かったです。

全話読みました!!

作者さん買いです!!

やっぱり絵も綺麗だし、受けの色気が半端ない!!まさか兄に元カレがいて、最後までしてなかったのにはビックリ笑
    弟くんも過去女性とそれなりに体の関係はあるものの、一途に兄を思っている様子は微笑ましいです!!
    ハッピーエンド?だけど、今後もより一層幸せに過ごして欲しいです!!

エロい

きょうだいものだけど、ドロドロはなくてラブが溢れている感じです。
    エッチなシーンがとても上手だと思いました。他ではみたことがないような描写が色々あって、セリフやエピソードがとてもそそられます。
    攻めも受けも可愛いです。

綺麗!

安定の作者さん買いです。
    やはりあがた先生の絵は綺麗で美しい!
    どのシーンを切り取っても印象に残るほど綺麗です!
    ストーリーも面白く2人の関係がどうなるのかドキドキしながらどんどん読み進めてしまいます!

幼い頃に離婚して離ればなれになった兄弟が再会して恋人に。お兄ちゃんとしての、弟としてのそれぞれ心の葛藤があったけど、いいと思う。
    兄弟でも、1人の人間として愛してしまったんだから。

2人ともイケメン!弟君の思いが切なかったけど、、通じ合って良かったー!兄弟で?って最初は思ったけど、、そんな思考が吹っ飛ぶくらい、よかった!なるほど、題名の意味もよくわかった。

作者買い

この作者が大好きです。優しい人たちが沢山でてくるし、表情が良い!制服、寮という設定も最高です。まだ、最後まで読むのがこわくて、残しているのですが、どうなるんだろう…。

by mdfoe31