みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)

母になったので読んでみようかと思い立ち、読んでみました。が、胸糞悪い母親ばかりで読んでいて辛くなってしまいました。現実にいないことを願います。

腹が立つ!

若いギャルでも、しっかり子育てしてる人は、たくさん居ます!ただ、このマンガのギャルは、次元が違い過ぎて、ついて行けない!子供を、何だと!思っているのか?腹が立つ。

こわっ

自己中とかのレベルじゃない!
    もうこれ、人じゃない!
    この作家さん、色々描いているけど、モンスター系ではほかにかなりなものがあるので、いっそあの突き抜け感があればいいのかも。

まー

こんな親もどこかにはいるんだろうなー
    と思うけどあんまりリアルには感じなかったし
    嫌ならいやって言えばいいのに…
    ってモヤモヤすることが多かった

ひどい、不愉快。なんで親になるんだ。親にさえならなければ、不幸な子は生まれない。お願いだから、親にならないで。

ギャルモン

こんなママいたら本当に避けるわ!笑
    モラルのかけらも無いヤンキー上がりのままという設定。
    ヤンキーは本当は母性も強くて面倒見いいからいい母さんになるらしいよ!

頭おかしいとしか思えないママ

4話まで読みました。
    こんなママ本当にいるの?
    というところで、まず引きます。

いくら自分が虐待されていたからといえ、それを全て肯定的にとらえて 『私もされていたからこれでいい』 と子供を虐待するのが不思議でした。
    虐待親のスタンダードからも外れている、罪悪感や依存心を感じさせない変な虐待親。確かにモンスターかもしれません。

姑さんも不思議です。これまで、そばでワーワー喚くだけで実質的には何もしない人が、最後はブチ切れて警察にちくる。
    子供はかなり前から可哀想な状態なのに、なぜ、その前にどうにかしようと思わなかったんでしょうか?

旦那は旦那で、こういう事態になるまで見過ごしてるとか、おかしくない?
    子供にきいたり様子をみたりすれば、どんな目に遭ってるかうすうす、察してもよさそうなものなのに。家庭のことも子供のことも省みず 『母さん頼む』 の一言で済ませていたことが、結局は虐待を助長したんじゃないでしょうか。

こんな嫁はあり得ないけど、ここまでわかりやすく子供が虐待されてるのに、途中なにもせず、手をこまねいている姑・旦那にもイラッとします。
    正義面してるけど、あんたらにも罪はあるよ、と言ってやりたい。

心が痛い

最近世の中でほんとにこういう事が転がってるから、実話だったら悲し過ぎる。少し前も育児放棄で死んでたしね。小さい子供が。それを思うとこの内容は笑えない。痛過ぎる。

最初の数話のみ読みました。胸糞悪いの一言です。ここまでするかのオンパレードですが、実際に子供の髪の毛染める人いるし、ない話ではないのがまた怖い。

同じ幼稚園に似たようなのいる

子供が通っている幼稚園に似たような人がいます。
    髪染めて、ムダ毛処理、化粧、ピアスを子供にさせています。
    子供は人懐こくて可愛らしい感じだけど親がアレだから関わりたくないなって…身近にいるだけに嫌な気持ちになりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全44件