【ネタバレあり】ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~のレビューと感想(2ページ目)

ありえない

たまに子供を金髪にしてる親とか見るけど、子供をおもちゃだと思いすぎ!最後にすっきりした結末だから良かったけど、ダンナにもイライラしました。マンガで良かったとつくづく思う内容でした。

ギャルママって題名間違えてますよ
    ギャルでもまともに子育てしてる人いるし…
    自己中とかそんな問題じゃない…こんな酷いのは虐待親だと思う

頭おかしいとしか思えないママ

4話まで読みました。
    こんなママ本当にいるの?
    というところで、まず引きます。

いくら自分が虐待されていたからといえ、それを全て肯定的にとらえて 『私もされていたからこれでいい』 と子供を虐待するのが不思議でした。
    虐待親のスタンダードからも外れている、罪悪感や依存心を感じさせない変な虐待親。確かにモンスターかもしれません。

姑さんも不思議です。これまで、そばでワーワー喚くだけで実質的には何もしない人が、最後はブチ切れて警察にちくる。
    子供はかなり前から可哀想な状態なのに、なぜ、その前にどうにかしようと思わなかったんでしょうか?

旦那は旦那で、こういう事態になるまで見過ごしてるとか、おかしくない?
    子供にきいたり様子をみたりすれば、どんな目に遭ってるかうすうす、察してもよさそうなものなのに。家庭のことも子供のことも省みず 『母さん頼む』 の一言で済ませていたことが、結局は虐待を助長したんじゃないでしょうか。

こんな嫁はあり得ないけど、ここまでわかりやすく子供が虐待されてるのに、途中なにもせず、手をこまねいている姑・旦那にもイラッとします。
    正義面してるけど、あんたらにも罪はあるよ、と言ってやりたい。

こんな女が嫁としてきたら失神してしまいそうです!自分の子供の写真を悪びれもなく。読んでいて本当に腹が立ちました!最後は子供たちも幸せそうで良かったです

心が痛い

最近世の中でほんとにこういう事が転がってるから、実話だったら悲し過ぎる。少し前も育児放棄で死んでたしね。小さい子供が。それを思うとこの内容は笑えない。痛過ぎる。

夫にはまともであって欲しいな、と思いながら読みました。子どもはまともに育って欲しいですね。こんな非常識な母親いるのでしょうか。

by ロフ

最初の話しだけですが、、凄いこわい。
    こんな母親、逮捕されて良かった
    でもすでに娘に影響出ちゃってる
    今後もおばあちゃん、頑張ってくれ
    と思ってしまった

2話まで読みました

途中まで読みましたが、気分がいい作品ではなく、他の方のレビューを読んで読む気がなくなりました
    てっきり最後は、実は母親にも母性があって円満みたいになるかと思ったのですがちがったみたいで読まなくて正解でした

微妙

たいしてビックリすることない想定内偏見なのか、ノンフィクションなのかはわかりかねます、、、。続きはかいませーん。

あまりにも酷すぎて。こんな人、実際にはいないでしょ?と思いつつも、ハラハラしながら読んでしまいました。