みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も毒親育ちなので主人公の気持ちがわかります。
    毒親に育てられるともれなく子供も毒親化します。
    強い意志を持って断ち切らないと無理なのを身をもって実感しております。

うーん。。。

これはやってくれてることには感謝だけど、家庭を乗っ取るのはちがうなーと。
    てか、ここまで自分の娘と張り合う母って。笑

たまらないくらい悪女中の悪女って居ないかな。現実に。すんごいおもしろいから。この漫画みて精々した

共感できる

毒親の毒の度合いが微妙で、主人公以外にわかりにくいところがリアルで引き込まれます。主人公の夫は分かってくれているところがほっとしました。

毒親怖いですね。多分、周りにいます。自分の思い通りに子供をマインドコントロールしている毒親。期待に応えなければ、言葉の暴力。怖いですね。

by タキ3

最低

初めは家事をしないママ最低と思ったけど、みっちゃんキモい。義理の息子と孫を自分のテリトリーにおさめようとしてる感じが嫌。旦那も旦那だけど。

他の漫画を読んでいたら下に出てきたので読んでみました。他のレビューの方の言ってる通りでイライラします!

イライラ

見るとイライラするので無料でも読み進めるのをやめました。
    母親もおかしいけど、主人公含めみんな何も言わないのがおかしい。子供がかわいそうで見ていられません。

むかつくけど気になる!

他の方のレビュー通り、確かに絵がなんかエロい笑 こんな母親絶対嫌!気持ち悪い、むかつく!そしえひかりにはもっと強くなってほしい。幼稚園のイケメン先生素敵☆

こんな母親いやだー。娘の旦那も子供も自分の思うようにするとか最悪すぎる…。最後はまぁすっきり?したかなー