みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名からしてのストーリーが思ってたのと違う…
    無料分しか読んでませんが、学校での指導についてのストーリーなのでしょうか…
    まったくわかりませんでした。

新人女性教師が5人の同僚男性教師たちから個人指導を受ける、というので元カレ教師以外の4人ともっと絡み合って複雑な人間関係になるのかと思いましたが期待はずれでした。
    個人指導も「わざわざ一人ひとりについてもらう必要ある?」という内容。
    教師ならば基本なのでは・・・?

あの歳で(見た目若い)教頭なのも違和感がハンパなかった。
    教師の数値化システムは、採用時に説明しておくべき重要事項です。

とりあえず、46話まで読みました。
    特に感情移入もできず、ハラハラどきどきもなく…
    もう続きは読まないかな…

別れた恋人と同じ職場で会うって!
    びっくりだよね。 お互いまだ気持ちがあるのになんで別れてしまったんだろ。最後まで読もうかどうしようかな。

先生が

新人教師の真琴が、いろいろ不器用で、学校を辞めさせられないために教育係の先生方にそれぞれの強みを教えともらう

なんだかんだ元彼は心配してくれていて優しい!これまでにあまり読んだことのないちょっと変わったストーリーだったけど、面白かった。

どうなりたいのかどうしたいのか

内容が薄くて読む手が止まりました。男は結局どうなりたいの?ヒロインもあやふやな関係をハッキリさせないし。たくさん読まないと良さが分からないけれど、読みたいと思えませんでした。

同じ学校の先輩先生が昔の彼氏って
    しかも嫌いで別れたわけじゃ無いから優しくされると余計キュンとしちゃうかも

元カレと自然消滅?したのに赴任先の学校にその元カレが。
    ちょっと変わった学校で先生にもひょうかがあって、悪ければクビ。
    ヒロインを指導してくる5人の先生方。その中に元彼も。
    まだお互い好きなんだろうなぁって感じで。
    で、最後はやり直した感じで終わり。
    ハッピーエンドなんだけど、ちょっと物足りない感じでした。

無料連載中だったので読み始めて見ました。絵が好みです。スーツがいい。
    お話の内容はどうなるのかこれこらが楽しみです。