【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想

イラ

絵はすごくキレイだけどお話が幼すぎて興味がわきません。ママ友のお話ではなくて中学生か高校生の話みたい。主人公の気持はよくわかります。ああだこうだと考えるのはしかたがないけど読者にもっと訴える展開がほしいです。

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

まだ無料分の途中ですが登場人物が皆心が貧しくて読んでてげんなりしました。さもしい人たちだな。世の中にはこういう人も多少いるのだろう。

なんだろう

主人公がお菓子を渡す手を叩いたり、怒鳴ったりしなきゃ悪化しなかったんじゃないですかね

イライラする笑

主人公にイライラします。
    あと周りの人達もドロドロしすぎてなかなかの胸糞展開が続きます。
    でもなぜか読んでしまう魅力はある作品かな

思ってたより、セレブの人たちは品がないよな。って思う作品。つまんないいじめとか、そんなことする暇あるなら、自分のこと高めてればいいのに。

どろどろママ友ストーリー。主人公が人付き合いにトラウマを抱えつつ頑張っているが、こういう人は持ち家を買うのを少し慎重にしないと…と思ってしまいます。

過去がわかっていくのが面白いです

最初はなんでそこまで執着していたのか気になったのですがどんどん過去がわかっていくのが面白かったです。協力する仲間も増えていったのも良かったです。

分からなくもないが

私自身いじめられっ子で何やってもダメで地に落ちてるから虐められたことへの苦しさは分かるつもり。けど、まぁ、普通に結婚したりましてやお子さんまで育てられるような方ならば煽ったりせずにやり過ごす術も普通ならお持ちなのではと思ってしまう。私はそれが出来ないから地に落ちた訳だし。まぁそんなやり過ごす術がどうのとか分かってたら全然面白くない漫画なんだろうしエンタメなんですね

まだ途中までしか読んでないけどなんとなく主人公が好きになれない
    みんなおかしいけどまともな人間いないの??