みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロしてそう。

ドロドロ系があまり苦手なので最初から読まなければいいのですが、無料に惹かれて少し読んだら案の定ドロドロしてそうで先は読む事はないと思います。こういう漫画がけっこうあるので自分も出産したらママ友付き合い大変そうとビビってましたが、実際はこんなに酷いことってなかなかありませんから…。

あまりにも非リアリティ

最初は、タワマンのママたちの、よくあるマウントとか僻み合いとかを、マンガで怖いけど面白く描くのかと思っていたら、ちょっとあまりにも常軌を逸していて、非リアル。いくらなんでもここまで頭おかしい人ばかりの園もタワマンもないと思うので。

いじめの主犯に大人になってから会うって、私からしたら地獄だな…
    それがどんなに相手が幸せになっていても、金持ちになっていても、成功していても、いじめをしていたくせに…!!って気持ちでいっぱいになるし、子供は関係無くてもやっぱり同じ様な目で見てしまう。

by CLAD

いろいろと気持ち悪い

おすすめから先を読めば少しはマシな展開があるかと思ったけど、絵も内容も進む程グロいというかえげつないですね。
    人の隙につけ込む悪役のハクつけに周囲が次々闇落ちしていますが、ちょっと安易な感じがします。女の大安売りはちょっとなあ…

ありがちな設定

最近割とよくみる、ママ友とのトラブルをテーマにした漫画です。

あまり目新しさはないですね。
    むしろ、主人公がオドオドした感じで、卑屈で、ちょっと不快に思うくらい。
    スカッと系ではないです。

どこかでみたような内容

ママ友関連の話だとこういうのしかないのかな?
    ドラマで見たことある内容だと思いました。
    個人的には主人公にイライラします。

イジメは許せなくて当然だと思う

イジメは何十年経とうが許せなくて当然だと思うし、「子どもの人間関係は別」なんて絶対に無理だし、ここのママ友達ヤバい人だらけで怖い。。ちょっと読み進めるのがしんどいです。。無料分しか読んで無いけど、この先スカッとさせてくれるのかな?

気分を害する

周りの誰も信じられなくなる話。絵はとても良いので少し読みやすいのですが子供を巻き込み子供まで最初から悪い子が生まれるみたいに結局なっていて救われない。最終協力や団結とはなってるようですが、そうなれる事が信じられないくらいのキャラばかり出てきます。

こういうママ友のいじめがメインの話は、読んでいても学ぶことがないものが多いですよね。
     ママ友に対する恐怖心を植え付けるだけで、現実に役立つことは少ないと思います。
     ほんの数話読んだだけですが、この話もそんな伏線が感じられるので、これ以上は読みません。

^_^

なんか。。リミット、ライフとか好きだから読み始めましたが、、主人公になにも共感できない!!(笑)主人公にイラッとするのはわたしだけ、、?んー。ドロドロするんやろうけど原因は主人公じゃ?(笑)課金はしないかなぁ

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全133件