みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめは怖い

漫画「ライフ」のママ友いじめ版という内容です。同じタワマンに住み、同じ幼稚園に通い逃げ場が無いなと思った。登場するママ達がえげつない。(特にクミコ)
    ここに出てくるママと子供同士で誕生日会とか距離感が近いし息苦しい関係だと思った。逃げ場が無い中どうやっていじめが終わるか?気になります。

人間の弱さと強さ

すえのぶけいこさんの作品は昔から人間の弱さと強さをリアルに感じさせてくれます。
    学校生活が舞台のライフやリミットを読んでいたときは自分も学生で、あのときもドキドキしながら読んでいましたが、そんな私も結婚をして家庭を持った今、主人公が主婦やママのこういう作品を読めて今もなおドキドキしながら読んでいます。

絵が好きです。

絵がとても綺麗です。主人公が越してきたところに、昔自分をいじめていた人がいて、なんだか悪者にされていくって話なんですが、それ以外にも登場人物が濃くて、次から次へといろんなことが。周りに翻弄されていく主人公。変わろうとしているのにそれを許さないかのような周りの人。集団心理怖い…

はまっちゃいました

無理してタワマンなんかに住んでも
    特に子供がいたら
    苦労しかないとおもうけど

子供の幼稚園入園
    ママ友付き合いも気合を入れて、、

そこに現れたのが
    学生時代に自分をいじめていたあの女。

周りは皆その人に憧れている。

そんな設定です。
    見事にはまっちゃいました!

by 4443

わかるな

タワマンほどではなくても 大きくて入居者が多いマンションでは ウザイのが一人二人必ずいる。勝手に愛想よく近づいて来て 仲間にならないと 回りに人がいるときに態度に出してくる。ば◯はかまわない主義だからいっこうにかまわないけど。なのでこのストーリーは現実なんだなぁと思う。

おそろしい話

最新話まで読みましたが、主人公をどうしたいのかあの手この手を使って陥れてくる元同級生がおそろしいです。
    それに協力を得て立ち向かおうとしますが、うまくいくのかどうなのか。
    元同級生の泣き所をつかんだようで、それもどうなるのか。
    続きが気になるお話しです。

これは最高のギャグ漫画

星一つの方は最初の方しか読んでないですよね?
    違うんです!この漫画はシリアス系じゃなくてギャグ漫画なんです!
    終盤まで読み進めると孔美子さんの事も大好きになりますから(笑)
    謎の衣装とか、悪意があるとしか思えない構図が出てきてもうサイコーです。

主人公はタワーマンションの上階にいる奥様と昔トラブルがあり、それをみんなの前で言ってしまう…。子供のいる前で言っちゃダメだよー。と思いながら読んでました。
    子どもは子ども…関係を悪くしたくないのなら黙ってれば良かったのにー!

続きがすごく気になる!

スッキリして終わり!ではなくて次々にトラブルが起こり、なおかつヒール役もしぶといのなんのって(笑)非現実的な部分もあるけど「あー昔こうだったな」と幼稚園の時の周りとの人間関係や話題に上がる内容など懐かしくなってしまいました。続き気になる!!

ネタバレあり

強くいようと思えば思うほど上手くいかないのがママ軍団。誰一人まともな大人がいないのにビックリです。ただ若干ギャグですよね。くみこって笑よっぽど主人公を好きなんでしょうね。。ともよが1番面倒くさいけど。やっかいだし。