みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こういうドラマ見たような気がしますが、これがモデルだったのかな?
    ママ友の話ってホントに苦手です。性格いい人出てこないし読んだ後必ず気分がモヤモヤして終わるから。

絵はとてもきれいです。そして子供たちの描き方もとてもかわいいし、現実に則しているかなぁとおもいますが、ママたちの描き方がいかにもなママ友格差と言う感じで私は好きではありません

ドロドロ系かぁ・・・

おすすめに出てきたから無料分を読みましたが・・・
    読んでてなんか低レベルな大人たちだなぁと・・・(笑)もう笑っちゃうレベル。
    そりゃ主人公からしたら昔の嫌な思い出、いじめた加害者のことってずっと憎いと思う。
    でもそこは大人になったんだからうまく交わせるようになるのも1つの成長だと思うんだよね。
    でも、宣戦布告はするわ、みんなの前であからさまに雰囲気わるくするわで・・・こんな人は人が確かに離れていくよね。
    なんかリアルなママ友話しと思われたら嫌だけど、実際はこんな事ないし、なにより皆さん大人なのでね。
    これは見た目は大人中身は子供の物語ですね。

つらい。。めちゃくちゃ辛くて辛すぎて耐えられない。。。いじめはあまり関わらずに恵まれて生きてきた私でさえ見てるのが辛いくらい。

主人公が唐突過ぎて、共感できませんでした。というより現実離れしているというか、相手にへつらえと言うのではなく、頭使って生きないとダメなのでは。

あとあじ悪い。こんな世界ってほんとにあるの?回避できそうだけどできないのがイライラする。どうか杏ちゃんが幸せになりますように

怖い〜:;(∩´﹏`∩);:
    妖怪とか大丈夫なんですが
    こういう悪意がみえる人間同士の話は苦手です。
    子どもが巻き込まれるのが辛すぎて無理でした。

まともな人がいない

でて来るメインキャラ総じて性格悪いか、無神経

実は主人公が1番タチ悪いと思う。
    いじめられた経験が辛いのは分かるにしても、視野が狭いというか、頑固というか…自分の考えに固執しすぎだし、結局自分が大事でしかないんだなと。
    前を向けないと言うより、力もないくせに1人でグルグルして、悲劇のヒロインに自らなりに行ってる感がすごいです。
    子供連れてさっさと出ていけばいい。

本当にあるのかこんな話

夫婦の収入やら考えてタワマン購入する意味がまず分からなくて、都会の幼稚園事情も知らないし、ママ友のマウンティング合戦も興味ないのではじめから全く感情移入出来ませんでした。個人的にお金持ちの若夫婦への嫉妬もあるかもしれませんが^^;
    作者さんの作品を昔から結構読んでいますが、意地悪が過ぎていつも読後鬱な気分になります。絵も含め漫画の上手さは変わらずですね。今後救いがあるといいな。

こういうストーリーは、結末がハッピーエンドだったとしても、途中気持ちが落ち込むので、1話目までしか読めませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 111 - 120件目/全133件