みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イラストで前から気になってた作品ですが、まさかの無料になってたので読みました(>ω<)目の不自由なユキコとヤンキー黒川の、一見デコボコなのにお似合いなほっこりストーリー。この作品を読んでいろいろな当たり前が、普通とは限らないし…目の不自由な方の当たり前な大変さが勉強になりました。いろいろ学べるのに、ほっこり優しい世界なストーリー。ギャグもあったりして笑えるし素晴らしいです!ヤンキー黒川のカワイイ一面にやられます(笑)

ドラマみて

ドラマの一話みて面白かったので 漫画はどんなものか読んでみたら 黒川とユキコさんが カワ(・∀・)イイ!!
    ドラマより漫画の方が 二人のやり取りキュンとします。ドラマも見ていきますが 漫画も 続きが気になります。
    視覚障害者の事を今まであまり考えてこなかったので すごく 知らなかったことありました。反省してます。

久々にハマりました

普段はほとんどマンガを読まないけど、ドラマをみてから気になって読んでみました(◡ ω ◡)
    単刀直入にホントに面白い。そして弱視の方の家族や本人の、苦労や苦悩を少しだけでも知ることができて、考えさせられました。久々に課金して最後まで読みたいマンガです。( ꈍᴗꈍ)

とても良い!

ドラマの1話目を見て漫画があることを知ってから読み始めたけど、面白い中にも、目が見えないと一言に言っても人それぞれ症状も違うし、生活していく中で障害になっていることを知れたりして、楽しくも勉強をしながら読んでます。この作品を通して普段の生活の行動の仕方が良い方に変わってくれる人が多いといいのになと思いながら続きも読んでいきます!

by youngO

森生💓😍💓

弱視のユキコさんとヤンキーで顔に大きなキズがある森生。
    2人は様々な偏見の目で見られて生きて来たのだと思いますががんばり屋さんのユキコさん。
    優しさの塊かと思われる森生。
    とても考えされられる漫画だし、障がい者、その家族周りの人達などの思いも知れた漫画でした。
    最後の巻でユキコのお父さんが森生の事を自分の受けた痛みを他人へのいたわりに変えられる人間と言いました。
    本当に森生の優しさは押し付けがましくなく相手を事を思ってできるから尊敬に値しますね。
    そんな人間になりたいと強く思いました。
    とてもよいお話ありがとうございましたm(_ _)m

別のサイトで読んだことがあり、まあまあ面白いという認識でした。そのあとドラマ化して、子供が毎週録画して観ていたのですが、あれ?こんな感じだっけ?と思い、こちらのサイトでまた読むことにしました。漫画とドラマは違うテイストになっていますが、どちらも面白かったですし、周りに目の不自由な人がいなかったので、良い勉強になりました。
    子供はまだ小学校低学年ですが、ドラマが終わってしばらく経った今も、点字ブロックの上や近くに障害物やゴミがあると、率先して片付けるようになり、親としても点字ブロックを今まで以上に気にするきっかけになりました。

評価が高く、無料分読みました。
    個人的に障害を題材にした作品って敬遠してました。きれいごとばっかりな気がして。
    こちらは、弱視のユキコの立場だけじゃなく、姉、彼氏(にこの先なるだろう)の黒川、等ユキコを中心としたそれぞれの立場も描かれてて色々考えさせられます。
    「私を見て」のユキコが姉に言った「幸せになるって決めてる」のセリフは本当に泣かされました。
    オススメです!

by 茉波

暖かくなる作品です

ドラマきっかけで原作も読んでみようと軽い気持ちで読み始めたらどっぷりハマりました。
    視覚障害者についてざっくりとした知識しか無かったけどこの作品を読んで初めて知る事(本人達の生活スタイルや皆が点字を読める訳でもないと言うことなど)も増えました。勉強になります。
    何より2人の恋愛模様が可愛くてほっこりします。

by 綾san

何だか惹かれて

白杖という言葉も殆ど使った事なかったが表紙を見て何だか惹かれて読み進め、ハマり出したらドラマ化されて凄く納得しました。健常者は如何に無関心に当たり前を過ごしているか。こんなに勇気を持って日々チャレンジして行けるか。
    マンガもドラマも良い感じに伝わってきます!
    どちらもそれぞれの持ち味が活かされ自然にテーマに入って行ける点が納得したポイントです!

by makoto3

ハマりました

ドラマを見て気になりお試しにと思って軽い気持ちで読んだら絵もかわいいテンポもいい
    登場人物みんな根がいいホッコリしたりじ~んとしたり障害について考えさせられたりとハラハラドキドキストーリーではないのに続きが気になり配信分あっという間に読んでしまいました
    個人的にはシシオが好きユキコ姉といつか本当に男女のラブになってほしい!