【ネタバレあり】夫の不倫現場に踏み込んだ 宮城朗子傑作選IIIのレビューと感想

夫の不倫現場を見つけて

のよくある話かと思いきや、サスペンスドラマのように進展してゆく。なんと、母は夫の実母ではなく、愛人だったなんて。ヒロインの哀れなラスト。

浮気する夫

何故浮気したのかは、考え無いのかな?て思いました。踏み込む前に、考えていたら、結果変わりませんかね?ご主人は、愛を感じていたのか?まあ考えないんやろな、高慢ちきな女の末路笑い話だなあ

無料分、最初の話を読みました。主人公の母親は、プライドが高く女王様きどりの強気な性格。一見勝ち組の生活を信じきって生活していたが、娘の部屋に勝手に入り、娘の日記をひらいたとこから一変。そこから、どんどん話が進んでいきます。先が気になって読んでしまう作品。

最後え?そーゆー事?!
    て思いました!しかも主人公あーなるとか誰が想像できますか!
    主人公が幸せになる終わり方にして欲しかったなと思いました

それぞれ

それぞれに(?)自己中心的な家族だなぁ~と思います。母親は、女王様気取りで娘は、家族を恐喝。父親は、不倫で息子は下着ドロ……。
    そんな家族いたら怖いですよ。

身内なのに

妹に寝とられて
    寝とられた夫も平気で妹と一緒になりたいというし
    おかしな人たち
    そんな妹に
    また  新しい彼を紹介
    ずっとこの略奪は続くのか
    バカみたいです

最初の話が意外な結末で個人的には好きです。
    良いお姑さんと旦那さんというより、主人公にとって扱いやすく二人を上から見てる感じだったのが、ラストにそんな二人の本性が意外で楽しめました。

まさかの

1話のオチがまさかまさかのパターンでした笑
    姑と間違えられるなんて浮気相手老けすぎじゃない?笑 子供達可哀想

無料しか読んでないけど、色んな意味で気味が悪い終わり方。
    まさか義母とできてたなんて。
    恐ろしい話だわ。

あるような

あるような、ないような話です。子供に問題あったり、母親が毒だったり夫に隠し事があったり。夫はともかく子供の性癖の話は怖い。防げない。