みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)

SILVER DIAMOND

大好きな作者さん

杉浦さんが書くお話はどれも大好きです!絵も美しくてお話も美しい。BLっぽさはあるけど、毛嫌いせずに読んで欲しい作品です。ファンタジーとしても、とても面白いです。

読んでほしい

BLというより『ブロマンス』かな?
    伏線の多さと回収の気持ちよさがスゴイ。
    「都合良すぎない?」っていう展開も、もちろんあるのですが、、それを超える物語がありました。
    『スキスキダイスキ〜』みたいなのは、ありません。
    『家族愛』のような、穏やかなキモチがながれるというか。
    すでに紙での販売が、終わっているなんて……
    と、出会うのが遅すぎたことを後悔するくらいの作品です。もちろん電子版を買いました。画集も買いました。言葉では伝えきれないもどかしい余韻があります。

楽しい

どんどんと引き込まれていく物語でした。
    こういうファンタジー系統は苦手なのですが、試しに読んでみたらどっぷりと浸かりました

推しは灯二!!

2010年頃知人に借りて途中まで読みましたが、書店ではなかなか見つからず諦めていました
    結末が気になって最後まで一気読み!
    ハッピーエンドでよかった!!

面白そう

読み始めたばかりだけど、絵はきれいだし、ラカンくんは可愛くて良い子すぎる位良い子だし。他の方も皆イケメンで。蛇笑えるキャラで。話しは壮大過ぎて、これからの展開が楽しみです。

私は好きです

BLは好きじゃなく読みませんが
    このお話しはソフトな感じで私的には大丈夫でした。主人公の優しさがとても良かったと思います。

とてもきれいな絵ですね。登場人物が本当に、かっこいいです!これからのストーリーを読み進めるのが楽しみです。

楽しい

今風でなく、昔に描かれたような感じの作風ですが、世界観がしっかり作ってあるので読んでいてとても楽しいです 無料分がもっと多いといいのになあと思います。

とても好き!

ラカンとチグサ、他のみんなの関係性がとても好きです。男性多めでBLのようでちょっと一味違う…ゆるいところも大好きです。皇子とキンゲンも何気に好きかも。

美しくてサイコーです

想像つかないまま読み始めたのですが、とにかく美しい面々に癒されています。そしてストーリーにキャラクター達が魅力的で面白いです。