みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の友情にしろ婚活にしろ、もう少し描きようがあるんじゃないかと‥。主人公は短絡的で稚拙、27歳というより中学生みたいな思考が見え隠れしていて、読む気が失せました。
    全体的に雑で薄い印象です。

女の敵は女。友達、姑、姉妹、女上司などなどありますもんね。でも相手は自分を写す鏡だから。トラブルのは自分にも原因あるよ。被害者ぶるなと言いたい。

展開が進むのが遅くて、次第にどうでも良くなってくる。主人公のキャラ設定もさほど濃くないし、裏がありそうなお姉さんも微妙。なので、全体的に薄い感じ。

なんか応援したくない

主人公、27にもなって色々やばいので、マンガとわかっていてもイライラします。こういう主人公はマジで応援したくないタイプです。

う〜ん

あんまりよくわからない。女子の友情なんて男が出来たら崩れるものだけどそれを気にする時点で友達じゃないきがする

何か話の展開が遅い気が…。
    そんなに女友達同士で足引っ張ることはしないし、今ひとつ感情移入出来ない。

主人公にイラつく

大して中身無いので、広告に釣られた方は早々に切り上げた方がいい。主人公があまりにも幼くて、一般的な感覚の人はついていけないでしょう。得るものが何も無かった。時間とお金が勿体ない。

感情的。頭が硬い。愚痴多い。自分を変えない。服が変。髪型が変。要領が悪い。かわりのきく仕事にしかつけない。つるむのが女ばかり。本音を言わなあ。人脈が無い。体重が50キロを超えている。とても素敵で憧れちゃう登場人物ばかり!

仲良しグループ。恋も行動も一緒。
    誰かそのグループから外れる事をしたら、祝福するか恨みにかわるかどっちかだよね、

主人公

愛が頭悪そうで近くにいたくないタイプ。仕事もデキなさそう。絵も適当だしこの先も面白いとは思えないかな〜。主人公に共感または魅力を感じないと無理ですね。残念‥

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件