みんなのレビューと感想「境界の美容師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

境界の美容師

まだお試し読みだけですが、設定がぶっ飛び過ぎてて頭を整理しなきゃならんですね!w美容師としてはこの先の展開が気になります!

ストーリーにかなり無理があるというか、シンデレラという世界の名作を冒涜しているというか…あまり惹かれなかったです。

1話読みました

ギャグ要素満点で、でも何だかいい話になりそうな予感です!(笑)こんなカリスマ美容師さんがいたら、是非自分にもついて欲しいです!

召喚

転生じゃなく、召喚…!面白い!転生シリーズ流行ってるけど、主人公が男性の物語は召喚シリーズ流行るかな?

おもしろかった
    御伽噺の中で活躍する主人公もかっこいい
    話の裏側、解釈の仕方がおもしろい
    絵は破天荒な美容師さんらしさがあっていいけどなぁ

面白そう

まだ1話しか読んでないけど、6話だから全部購入してから一気に読みたいです。

おとぎ話のキャラクターをどんな姿に変身させるのか楽しみです。

一話だけ読みました。
    美容室ごと召還って結構凄いんじゃないでしょうかねww
    ポイントがたまったら続きを読みたいと思います。

テーマは面白い

お伽話の世界にトリップした美容師がその腕で活躍するストーリー!
    異世界もので腕一本で生き抜く作品ふサバイバル系が多いですが、目線が真新しく面白いです。
    ただ、絵が雑すぎるかな。

異世界転生ものかなぁと思いきやトリップ?する主人公
    しかもお伽話のなかでシンデレラもももたろうも府に落ちる展開に笑いました
    主人公が美容(主に髪の毛)にしか興味がなく、どんな相手にも容赦ない物言いは読んでいて爽快で笑ってしまいます。
    絵はシンプルで読みやすいと思います。

現代とミックスしたリメイク&オムニバスなシンデレラです。面白いのが読みたい人にはおすすめします。笑えます。