みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いくえみ綾さんが好きです。
    これはまたはじめからエグいなぁと。
    気持ち悪さから読み進めようか迷いましたが読みきりました。
    最後よくわからなかったので再度読んでみて深めてみようと思います。

作者のファン

いくえみ綾先生のファンでずっと作品を読んでいますが、この作品もいくえみ綾先生の作品らしく人間の深い部分に触れられています。次から次にどうしてこんな作品を生み出せるのだろう。。

危うい世代が丁寧に描かれています。
    すごい美人な女子高校生を中心に、絡まるストーリー。
    いくえみさんは、男子の気持ち描くの上手ですね。

無料で読み始めましたが、無料分すら読まずに、フェードアウトしました。多分、まだ起承転結の起のはじめの方でしょう。

怖いから

犯罪話ー!!助けてくれても素直にほどされたくなんかないね。歳の近いどうしっていうのがもうほんと生々しい嫌だ

主人公とその友だちは、牛島に逆らって、拉致されたニーナを逃がす。
    牛島からの報復に怯えながらもニーナを守る決意をする。
    とりあえず無料分のみ。

ドラマでもやっていたので、気になって読んでみました。ドラマを最初にみたのでニーナのイメージが違うなぁと残念でした。
    でもお話は読みやすくて結構おもしろいです。

犯罪と恋愛

首謀者ではないし、逃がしてくれたけど
    自分の拉致にほんの少しでも関わった男と付き合うのは、、自分だったら厳しいかなあ
    ニーナの気持ちを理解できるか?できないか?で賛否がわかれる作品

ドラマで見てから読みました。振り回されてしまう感じもなんかキュンキュンしながら読めちゃいます。若い感じで大好きです

ドラマ化を機に久しぶりに読んでみた。
    いくえみ綾の作品はいくつも読んだけど、その時代の男の子女の子を描くのが上手いなぁと思う。
    こんな感じの男子高校生、当時はたくさんいなぁとか、その時代を思い出せる感じがする。
    あとサクッと関係を持ってしまうよね笑
    でも、それが男子高校生のリアルな気もする。わたしは好きです。