【ネタバレあり】ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。のレビューと感想(7ページ目)

身内が、しかも、母子家庭の母親が鬱になり、未成年の子供が負担を背負う。
    自分の身の回りにも起こりうる問題。かんがえさせられる。

めちゃ怖い

母親が段々壊れてくる。めちゃ怖い。うつ病って攻撃性あるって聞くけど。交際相手に黙って薬の飲ませるのは犯罪です。

いたたまれない

鬱にはなったこともないし、家族でもいない。私が知らないだけで、鬱とはこういうもので、病気とも理解出来る。しかし…が頭から離れず読み進めました。子を持つ親としてとか、働く責任とか…正論でイライラ。生理中の娘に無理やりタンポン入れるとかありえない。

大変だ

私が息子にやってる事と似てて吐きそうになった。自分を知るマンガで心が苦しくなった。息子にもいつもごめんと思ってます。もうこんな家にいたくないと息子に私も言われて、まともになろう、明日から元気に前向きになろうと思ってもやっぱりダメです。同じです。

実際私は鬱ですが、これを読んでいて私はここまで酷くないなと感じました
    夫に支えられてるかなかな?やっぱり家族の支えが無いと乗り越えられない病気です

by まり

うつ病に興味があったので、読みました。
    うつ病の人が周りに結構いるのにも関わらず、うつ病というのがどういうものなのか、わからないことが多いので、勉強になります。

読みやすい

ただ、ただ作者に幸せになってほしいですね。
    親が不安定だとこども大変ですね。
    安定した親でありたいですね。

うわ~...

こういうヤツ最悪!主人公(娘)と一緒に死のうとする、しかも自殺予定地まで行ったら怖じ気づいて止める。しかも「今から思い出の場所で死んでやる!」って誰かに電話。アンタ今死ぬの怖くなって止めただろうが!こういう迷惑な構ってちゃんって、騒ぐだけ騒いで死なないんだよな...☆まぁ娘もそう思ってたらエラい目に遭ったんだろうけど、この母親のキャラが余りにもムカつくので購入はしません。

あー、腹がたつ!鬱になって死にたくなるのかもしれないけど、人を巻き込むなよ!それも子どもをだなんて最低!

自分も

うつ病で、母親側の気持ちもわからなくはないですが、この漫画を読んで、子供にこんな思いさせたくないから、寂しいけど子供がいなくてよかったと思います。